Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Схватки в предвыборном ажиотаже

В эту пятницу, за день до выборов 19 декабря, еще сохраняется возможность значительно изменить структуру приморского плебисцита, особенно в части муниципальных выборов в краевом центре.

В эту пятницу, за день до выборов 19 декабря, еще сохраняется возможность значительно изменить структуру приморского плебисцита, особенно в части муниципальных выборов в краевом центре.

“В” вчера уже сообщал, что на 17 декабря оставлено решение крайизбиркомом вопросов по кандидатурам баллотирующихся в губернаторы Светланы Орловой и Владимира Омшарука. Также сегодня Приморский краевой суд должен определиться с выборами главы Владивостока, здесь же будет решаться вопрос по регистрации кандидата в депутаты Госдумы Виктора Черепкова. А Ленинский суд сегодня рассмотрит жалобу представителей местных отделений “ЯБЛока” и Союза советских офицеров на процедуру назначения референдума по уставу Владивостока, поскольку позавчера заседание по этому вопросу было перенесено из-за неявки ответчика по объективным причинам. Обстоятельства назначения референдума также исследует краевая прокуратура, результатов проверки которой ожидает краевая избирательная комиссия.

“Собака лает – караван идет” – так прокомментировал корреспонденту “В” один из членов Владивостокского горизбиркома имеющиеся жалобы на каждый из трех запланированных городской администрацией муниципальных плебисцитов. Очевидно, именно непоколебимая уверенность в правоте своего дела позволяет городу хладнокровно оттягивать решение ключевых вопросов до последнего момента. Горизбирком соблюдает все обусловленные законом сроки разных этапов подготовки выборов, и вчера ровно в восемь утра открылись 22 избирательных участка краевого центра, где отъезжающие в канун 19 декабря горожане могут проголосовать “в конверт”.

Своеобразные предвыборные схватки (не столько драка, сколько роды) скручивают в судорожном усилии все структуры, заинтересованные в успешном проведении голосования. Например, прошлой ночью владивостокская милиция задержала рекордное количество распространителей предвыборной агитации – 31! Как сообщил нашему корреспонденту начальник ГУВД Владимир Кривошвили, они являются представителями различных кандидатов и предвыборных блоков. Внимание милиции к ним продиктовано несоблюдением требований закона об ответственности за агитационные материалы, которые должны иметь выходные данные (типография, тираж и т.д.), расклеиваться в надлежащих местах и отвечать ряду других требований.

Вся эта суматоха напоминает отчаянную спешку на вокзале перед отправлением поезда, в которой нужно внимательно следить за чемоданами.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные полеты РАО «ЕЭС России»

Завершился визит в Приморье делегации РАО “ЕЭС России”, который был осуществлен на специальном комфортабельном лайнере “Ил-62”, принадлежащем энергетической компании. Самолет, рассчитанный почти на две сотни пассажиров, доставил из Москвы лишь несколько чиновников РАО во главе с Андреем Раппопортом и группу московских журналистов.

Геологоразведка снова востребована

Переход на рыночные условия привел к спаду в отраслях промышленности, в том числе в горнорудной. Но сегодня мы видим, что пора застоя для горняков и геологов миновала.

Списки пострадавших вкладчиков направлены в ФОГФ

В соответствии с договором, заключенным между администрацией Приморского края и Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва), комитет по защите прав потребителей администрации края продолжает работу по выявлению пострадавших вкладчиков льготных категорий населения и выплате компенсаций.

Дороги к храму пока нет

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Казаки выдвинутся к границе

Во Владивостоке состоялся совет атаманов Уссурийского казачьего войска. Он подвел итоги деятельности местного казачества в уходящем году и рассмотрел перспективы развития войска в будущем, сообщил “В” атаман УКВ казачий генерал Виталий Полуянов.

Последние номера