Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“МиГ” между прошлым и будущим

Пожалуй, главным символом Арсеньева, города авиамашиностроителей, является самолет “МиГ-17”, установленный на постаменте у входа в Приморский авиатехникум. Но администрации этого учебного заведения все труднее сдерживать атаки на него “металлистов” и глумителей иного рода.

Пожалуй, главным символом Арсеньева, города авиамашиностроителей, является самолет “МиГ-17”, установленный на постаменте у входа в Приморский авиатехникум. Но администрации этого учебного заведения все труднее сдерживать атаки на него “металлистов” и глумителей иного рода.

Так, они обдирают с крылатой машины алюминиевые листы, пытаясь разобрать ее на металлолом. При этом используют весь арсенал слесарного набора: всякий раз в фюзеляже самолета находили бокорезы, гаечные ключи и прочие инструменты. Периодические ремонты косметического характера нужных результатов не дают - “МиГ” как памятник умирает.

Возможно, варварство это скоро прекратится. Не выдержав глумления над символом Арсеньева, к руководству города с просьбой о восстановлении его первозданного вида обратилась большая группа преподавателей и бывших выпускников техникума, многие из которых обязаны ему своей высокой профессиональной подготовкой и выросли до крупных хозяйственных руководителей. Со своей стороны они готовы оказать любую, в том числе и материальную помощь. Мэр города Владимир Беспалов, сам недавний авиастроитель, пообещал этот вопрос решить положительно.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные полеты РАО «ЕЭС России»

Завершился визит в Приморье делегации РАО “ЕЭС России”, который был осуществлен на специальном комфортабельном лайнере “Ил-62”, принадлежащем энергетической компании. Самолет, рассчитанный почти на две сотни пассажиров, доставил из Москвы лишь несколько чиновников РАО во главе с Андреем Раппопортом и группу московских журналистов.

Геологоразведка снова востребована

Переход на рыночные условия привел к спаду в отраслях промышленности, в том числе в горнорудной. Но сегодня мы видим, что пора застоя для горняков и геологов миновала.

Списки пострадавших вкладчиков направлены в ФОГФ

В соответствии с договором, заключенным между администрацией Приморского края и Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва), комитет по защите прав потребителей администрации края продолжает работу по выявлению пострадавших вкладчиков льготных категорий населения и выплате компенсаций.

Дороги к храму пока нет

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Казаки выдвинутся к границе

Во Владивостоке состоялся совет атаманов Уссурийского казачьего войска. Он подвел итоги деятельности местного казачества в уходящем году и рассмотрел перспективы развития войска в будущем, сообщил “В” атаман УКВ казачий генерал Виталий Полуянов.

Последние номера