Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дороги к храму пока нет

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Три года назад в городе Фокино, где расположено множество флотских частей, было начато возведение храма в честь небесного покровителя военных моряков. Планировалось построить храм о двух куполах, рассчитанный на семьсот прихожан.

Как рассказал настоятель будущего храма протоиерей Василий Капитанюк, приход неоднократно обращался на различные предприятия с просьбой о содействии. Кто-то по мере сил помогал, но собранных средств явно недостаточно. Тем временем в городе и его окрестностях заметно активизировали свою деятельность различные секты. Когда-то в близлежащем поселке Старопромысловка была церковь, но в годы советской власти она прекратила свое существование.

Православный приход святого апостола Андрея Первозванного обращается ко всем и прежде всего к военным морякам с просьбой помочь завершить доброе дело. Со своими предложениями звоните в управление Владивостокской епархии Русской православной церкви, т. 228-919.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные полеты РАО «ЕЭС России»

Завершился визит в Приморье делегации РАО “ЕЭС России”, который был осуществлен на специальном комфортабельном лайнере “Ил-62”, принадлежащем энергетической компании. Самолет, рассчитанный почти на две сотни пассажиров, доставил из Москвы лишь несколько чиновников РАО во главе с Андреем Раппопортом и группу московских журналистов.

Геологоразведка снова востребована

Переход на рыночные условия привел к спаду в отраслях промышленности, в том числе в горнорудной. Но сегодня мы видим, что пора застоя для горняков и геологов миновала.

Списки пострадавших вкладчиков направлены в ФОГФ

В соответствии с договором, заключенным между администрацией Приморского края и Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва), комитет по защите прав потребителей администрации края продолжает работу по выявлению пострадавших вкладчиков льготных категорий населения и выплате компенсаций.

Дороги к храму пока нет

Строительство единственного в Приморье храма в честь святого Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.

Казаки выдвинутся к границе

Во Владивостоке состоялся совет атаманов Уссурийского казачьего войска. Он подвел итоги деятельности местного казачества в уходящем году и рассмотрел перспективы развития войска в будущем, сообщил “В” атаман УКВ казачий генерал Виталий Полуянов.

Последние номера