Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Проспект красоты” украшен кровью

Во Владивостоке на так называемом проспекте красоты произошла очередная трагедия. Опять погиб человек.

Во Владивостоке на так называемом проспекте красоты произошла очередная трагедия. Опять погиб человек.

Сколько нужно жертв, чтобы власти взялись за обустройство?

Возле дома на улице Всеволода Сибирцева, 115 была сбита женщина. Причем водитель автомобиля даже не успел затормозить, и пострадавшую протащило несколько метров по асфальту. После страшного удара женщина, личность которой не установлена, скончалась на месте. А виновник аварии, воспользовавшись темнотой, скрылся.

Сейчас госинспектора ищут машину со следами удара и человеческой крови.

На новой дороге каждый месяц пешеходы попадают под проезжающий транспорт. Это происходит из-за того, что на дороге не хватает предупреждающих знаков, а тротуар не оборудован, завален камнями или покрыт ледяной коркой. Были уже аварии со смертельным исходом на крайне сложном и опасном перекрестке проспекта “Красного знамени” и Шилкинской.

“В” уже не раз поднимал эту проблему - в спешке сданный в эксплуатацию “проспект красоты” чрезвычайно опасен для жизни. Но воз, как говорится, и ныне там. Будем ждать новых жертв?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Ножки Буша” и американская хрюша

Гуманитарный груз выгрузило в порту Находка судно Belgain Reefer. А незадолго до этого транспортный рефрижератор “Изумрудный берег” уже был на разгрузке у причала Находкинского морского рыбного порта. Он доставил в Приморье 2,2 тысячи тонн мяса птицы из США. Еще раньше порт принял около 1300 тонн свинины - это тоже американская гуманитарная помощь.

Отгруженный уголь любит оплату

В Приморье вступил в строй новый угледобывающий разрез “Нежинский” с первоначальной мощностью 50 тысяч тонн в год. На предприятии будет добываться относительно дешевое топливо, которое планируется отправлять на теплоэлектроцентрали юга края и продавать населению. На первые 20 тысяч тонн уже имеется покупатель.

Не хороните Приморье, господа!

Жили-были в Приморье два миллиона человек. Жили не тужили, добывали уголек, ловили рыбу, валили лес. Все трудности и недостатки - а где их нет? - переносили без излишнего нытья, по стародавнему принципу “лишь бы войны не было”. Но тут-то как раз война и началась. Объявили губернаторские выборы, и приморцы - неустанным радением некоторых дорвавшихся до бесплатных эфиров кандидатов - неожиданно обнаружили себя проживающими не в родном и по-свойски любимом крае, а в “зоне страха”, нищеты и убожества. Послушать, например, Светлану Орлову или Александра Кириличева, так просто жуть охватывает. Оказывается, что все последние годы в Приморье происходили исключительно пугающие воображение безобразия: предприятия разрушались одно за другим, работу оставшихся парализовали забастовки голодных трудящихся, местная экономика в целом дышала на ладан или не дышала вообще. Судя по заявлениям вышеупомянутых приморских политиков, если где-то и дымила труба предприятия, то это мог быть только крематорий.

Заморозки в квартирах

Резко снижены на этой неделе параметры на теплоисточниках Владивостока, работающих на жидком топливе. Значительно холоднее стало в квартирах Советского, Первореченского, Фрунзенского и частично Ленинского районов.

Музей таежных сокровищ

В таежном селе Верхний Перевал, что в Пожарском районе, состоялся небольшой праздник: местный музей охраны природы переехал в новое, более просторное и удобное помещение, выделенное местными властями и оборудованное силами ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера