Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Молчат зарезанные телефоны

Только за две декабрьские ночи в Лучегорске замолчали 250 квартирных телефонов - были срезаны кабели телефонной связи, что вели к семи пятиэтажкам поселка.

Только за две декабрьские ночи в Лучегорске замолчали 250 квартирных телефонов - были срезаны кабели телефонной связи, что вели к семи пятиэтажкам поселка.

Районному предприятию электросвязи нанесен ущерб в 125 тысяч рублей, в несколько раз больше потребуется средств для восстановления порушенных линий, а времени - пять - шесть недель. Разуверившись в способности властей и милиции нейтрализовать заезжих скупщиков цветного металлолома, связисты по нескольку раз в день обращаются по местной радиотрансляции к населению с просьбой оказывать помощь в выявлении разрушителей линий связи и криминальных скупщиков разграбленных кабелей. Подобное бедствие обрушилось и на кабельное телевидение, руководители его даже готовы заплатить солидное вознаграждение за информацию, которая поможет захватить преступников с поличным.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ножки Буша” и американская хрюша

Гуманитарный груз выгрузило в порту Находка судно Belgain Reefer. А незадолго до этого транспортный рефрижератор “Изумрудный берег” уже был на разгрузке у причала Находкинского морского рыбного порта. Он доставил в Приморье 2,2 тысячи тонн мяса птицы из США. Еще раньше порт принял около 1300 тонн свинины - это тоже американская гуманитарная помощь.

Отгруженный уголь любит оплату

В Приморье вступил в строй новый угледобывающий разрез “Нежинский” с первоначальной мощностью 50 тысяч тонн в год. На предприятии будет добываться относительно дешевое топливо, которое планируется отправлять на теплоэлектроцентрали юга края и продавать населению. На первые 20 тысяч тонн уже имеется покупатель.

Не хороните Приморье, господа!

Жили-были в Приморье два миллиона человек. Жили не тужили, добывали уголек, ловили рыбу, валили лес. Все трудности и недостатки - а где их нет? - переносили без излишнего нытья, по стародавнему принципу “лишь бы войны не было”. Но тут-то как раз война и началась. Объявили губернаторские выборы, и приморцы - неустанным радением некоторых дорвавшихся до бесплатных эфиров кандидатов - неожиданно обнаружили себя проживающими не в родном и по-свойски любимом крае, а в “зоне страха”, нищеты и убожества. Послушать, например, Светлану Орлову или Александра Кириличева, так просто жуть охватывает. Оказывается, что все последние годы в Приморье происходили исключительно пугающие воображение безобразия: предприятия разрушались одно за другим, работу оставшихся парализовали забастовки голодных трудящихся, местная экономика в целом дышала на ладан или не дышала вообще. Судя по заявлениям вышеупомянутых приморских политиков, если где-то и дымила труба предприятия, то это мог быть только крематорий.

Заморозки в квартирах

Резко снижены на этой неделе параметры на теплоисточниках Владивостока, работающих на жидком топливе. Значительно холоднее стало в квартирах Советского, Первореченского, Фрунзенского и частично Ленинского районов.

Музей таежных сокровищ

В таежном селе Верхний Перевал, что в Пожарском районе, состоялся небольшой праздник: местный музей охраны природы переехал в новое, более просторное и удобное помещение, выделенное местными властями и оборудованное силами ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера