Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дальняя дорога на Терней

Тернейское дорожное ремонтно-строительное предприятие, возглавляемое Василием Кривулько, перевыполнило задание 1999 года. Здесь сверх плана освоено работ более чем на 10 процентов. Несмотря на пересеченный горный рельеф, осложняющий работу коллектива, сегодня дороги района находятся в хорошем состоянии.

Тернейское дорожное ремонтно-строительное предприятие, возглавляемое Василием Кривулько, перевыполнило задание 1999 года. Здесь сверх плана освоено работ более чем на 10 процентов. Несмотря на пересеченный горный рельеф, осложняющий работу коллектива, сегодня дороги района находятся в хорошем состоянии.

Стабильно и финансовое положение ДРСП, позволяющее регулярно выплачивать заработную плату и обновлять автопарк. Так, в нынешнем году приобретено шесть единиц новой техники. С наращиванием объемов производства на этом предприятии решается важная для района социальная задача по снижению безработицы: ряды автодорожников пополнились 53 тернейцами.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ножки Буша” и американская хрюша

Гуманитарный груз выгрузило в порту Находка судно Belgain Reefer. А незадолго до этого транспортный рефрижератор “Изумрудный берег” уже был на разгрузке у причала Находкинского морского рыбного порта. Он доставил в Приморье 2,2 тысячи тонн мяса птицы из США. Еще раньше порт принял около 1300 тонн свинины - это тоже американская гуманитарная помощь.

Отгруженный уголь любит оплату

В Приморье вступил в строй новый угледобывающий разрез “Нежинский” с первоначальной мощностью 50 тысяч тонн в год. На предприятии будет добываться относительно дешевое топливо, которое планируется отправлять на теплоэлектроцентрали юга края и продавать населению. На первые 20 тысяч тонн уже имеется покупатель.

Не хороните Приморье, господа!

Жили-были в Приморье два миллиона человек. Жили не тужили, добывали уголек, ловили рыбу, валили лес. Все трудности и недостатки - а где их нет? - переносили без излишнего нытья, по стародавнему принципу “лишь бы войны не было”. Но тут-то как раз война и началась. Объявили губернаторские выборы, и приморцы - неустанным радением некоторых дорвавшихся до бесплатных эфиров кандидатов - неожиданно обнаружили себя проживающими не в родном и по-свойски любимом крае, а в “зоне страха”, нищеты и убожества. Послушать, например, Светлану Орлову или Александра Кириличева, так просто жуть охватывает. Оказывается, что все последние годы в Приморье происходили исключительно пугающие воображение безобразия: предприятия разрушались одно за другим, работу оставшихся парализовали забастовки голодных трудящихся, местная экономика в целом дышала на ладан или не дышала вообще. Судя по заявлениям вышеупомянутых приморских политиков, если где-то и дымила труба предприятия, то это мог быть только крематорий.

Заморозки в квартирах

Резко снижены на этой неделе параметры на теплоисточниках Владивостока, работающих на жидком топливе. Значительно холоднее стало в квартирах Советского, Первореченского, Фрунзенского и частично Ленинского районов.

Музей таежных сокровищ

В таежном селе Верхний Перевал, что в Пожарском районе, состоялся небольшой праздник: местный музей охраны природы переехал в новое, более просторное и удобное помещение, выделенное местными властями и оборудованное силами ЗАО “ЛуТЭК”.

Последние номера