Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Затмение на острове

Уже восемь суток обходятся без электроэнергии остров Попова и его население в две тысячи жителей. В результате аварии старая дизель-электростанция вышла из строя, а новое оборудование, закупленное на деньги городской администрации, не успели смонтировать и запустить в работу.

Уже восемь суток обходятся без электроэнергии остров Попова и его население в две тысячи жителей. В результате аварии старая дизель-электростанция вышла из строя, а новое оборудование, закупленное на деньги городской администрации, не успели смонтировать и запустить в работу.

У военных была взята напрокат передвижная дизель-электростанция на 500 кВт. Это треть от необходимой потребности острова, на нее планировалось запитать школу, больницу и жилые дома. Однако ДЭС также оказалась в нерабочем состоянии. О чрезвычайной ситуации на Попове сообщено в администрацию Первомайского района и руководству краевого центра.

В настоящий момент островитяне своими силами пытаются наладить передвижку и одновременно ускоренными темпами монтируют новые дизели.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” прилетели с миром

Вчера в Приморье прибыла делегация РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления акционерного общества Андреем Раппопортом.

Новому веку - новые технологии

Парадоксом является тот факт, что рынок Приморья наводнили иностранные товары - мебель, двери, пластиковые окна, которые часто не выдерживают испытание нашим приморским климатом.

Ворота для инвестиций

Конечно, в России сейчас не существует нормальных условий для развития предприятий - зажим идет по всем направлениям: и по энерготарифам, и по налогам, и по кредитам, и по инвестициям... Владимир Щербаков имеет в виду прежде всего то, что нынешняя команда краевой администрации для перспективных предприятий находит возможности снижать контрольные цифры и проценты. А в итоге получается как раз то, о чем в одно из своих посещений написал Евгений Наздратенко на одном из сошедших с конвейера клееных брусов: “Все это фантастика на земле Приморья”. Знать, не зря помогал, обоюдные усилия - исполнительной власти и руководителя-мечтателя не смолола мельница реформ-однодневок, как это часто бывает. Наоборот, предприятие, а вместе с ним и поселок Пластун, процветают, развиваются...

Артем предлагает Дальнему Востоку устойчивое развитие в XXI веке

10-11 декабря в Артеме проходила межрегиональная конференция “Дальневосточные города в ХХI веке”. В ее работе приняли участие ученые, занимающиеся проблемами демографии, экономики и экологии, мэры городов.

Гордый Андреевский флаг

10 декабря военно-морской флот России отметил 300-летие российского Андреевского флага. Торжества по этому поводу прошли и на Тихоокеанском флоте.

Последние номера