Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рыбацкая могила в Беринговоморье

Страшная трагедия произошла в самом центре Берингова моря. Примерно в 21.00 по владивостокскому времени 9 декабря во время шторма затонула японская рыболовецкая шхуна “Анье Мару”.

Страшная трагедия произошла в самом центре Берингова моря. Примерно в 21.00 по владивостокскому времени 9 декабря во время шторма затонула японская рыболовецкая шхуна “Анье Мару”.

На ней находились смешанный японо-индонезийский экипаж в 35 человек и российский наблюдатель, поскольку промысел осуществлялся в нашей экономической зоне. Как сообщили “В” в региональном центре наблюдения за флотом, буквально сразу несколько судов Беринговоморской экспедиции отправились в точку с координатами 61 градус северной широты и 179 градусов восточной долготы. Находившимся ближе всех к месту трагедии двум японским шхунам удалось подобрать с поверхности моря 24 человека. Им оказана первая медицинская помощь, несколько человек сильно обморожены и находятся в тяжелом состоянии.

Скорее всего, погибли восемь граждан Японии, три жителя Индонезии и наш соотечественник. Температура воды в том районе не превышает 6 градусов по цельсию, северо-западный ветер достигает 16 метров в секунду, на море сильное волнение.

Между тем в выходные дни поиски пропавших рыбаков продолжались. Помимо судов в спасательной операции принимали участи самолеты береговой охраны США и Северо-Восточного пограничного управления ФПС РФ.

Нынешние лето и осень принесли несколько чрезвычайных происшествий в Беринговоморье. Вылетела на камни и наполовину затонула северокорейская плавбаза. Давал течь южнокорейский автономный траулер. И вот теперь гибель японской шхуны и нескольких рыбаков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” прилетели с миром

Вчера в Приморье прибыла делегация РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления акционерного общества Андреем Раппопортом.

Новому веку - новые технологии

Парадоксом является тот факт, что рынок Приморья наводнили иностранные товары - мебель, двери, пластиковые окна, которые часто не выдерживают испытание нашим приморским климатом.

Ворота для инвестиций

Конечно, в России сейчас не существует нормальных условий для развития предприятий - зажим идет по всем направлениям: и по энерготарифам, и по налогам, и по кредитам, и по инвестициям... Владимир Щербаков имеет в виду прежде всего то, что нынешняя команда краевой администрации для перспективных предприятий находит возможности снижать контрольные цифры и проценты. А в итоге получается как раз то, о чем в одно из своих посещений написал Евгений Наздратенко на одном из сошедших с конвейера клееных брусов: “Все это фантастика на земле Приморья”. Знать, не зря помогал, обоюдные усилия - исполнительной власти и руководителя-мечтателя не смолола мельница реформ-однодневок, как это часто бывает. Наоборот, предприятие, а вместе с ним и поселок Пластун, процветают, развиваются...

Артем предлагает Дальнему Востоку устойчивое развитие в XXI веке

10-11 декабря в Артеме проходила межрегиональная конференция “Дальневосточные города в ХХI веке”. В ее работе приняли участие ученые, занимающиеся проблемами демографии, экономики и экологии, мэры городов.

Гордый Андреевский флаг

10 декабря военно-морской флот России отметил 300-летие российского Андреевского флага. Торжества по этому поводу прошли и на Тихоокеанском флоте.

Последние номера