Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Первый улов Амурского залива

Открыт трагический счет очередного сезона подледной рыбалки: утром минувшего выходного дня из полыньи в Амурском заливе в районе Санаторной выловлен труп утонувшего рыбака.

Открыт трагический счет очередного сезона подледной рыбалки: утром минувшего выходного дня из полыньи в Амурском заливе в районе Санаторной выловлен труп утонувшего рыбака.

Человека в промоине среди льда заметили на рассвете, оглядывая залив в бинокль, работники спасательной станции госинспекции маломерных судов и помчались туда на своем “Гепарде” - катере на воздушной подушке. Но спасать, увы, уже было некого - рыболов умер, судя по всему, еще ввечеру. Так что “Гепарду” в этот раз выпала участь доставить на берег мертвое тело.

- Вылавливать из воды провалившихся рыбаков мы начали еще в субботу, - пояснил корреспонденту “В” матрос-спасатель Евгений Семеняк. - Раз было аж три выходных дня, то любители рыбалки дружно, простите за грубость, поперли на лед. А он тонкий, неокрепший, чуть ли не повсеместно многометровые полыньи. За день пришлось несколько человек вытаскивать. А этот несчастный, очевидно, задержался с удочкой у лунки дольше других, к берегу направился, когда уже стемнело, и провалился в воду.

Осмотрев тело, медицинский эксперт сказал, что, похоже, человек не утонул, а умер от переохлаждения. Видно, он барахтался в стылой воде, делая попытки выбраться, но тонкий лед обламывался и обламывался, крошился, и силы очутившегося в промоине рыбака постепенно иссякли...

Неужели добыча корюшки, будь она даже стократ аппетитнее любой другой рыбы, может оправдать утрату человеческой жизни?! Пусть они говорят, мол, охота пуще неволи, пусть называют себя фанатиками увлекательной подледной рыбалки, но где же, почему не звучит разумное слово жен и матерей, которые в любой момент могут просто-напросто потерять кормильца.

Затяжная теплая осень не дала заливу Петра Великого возможности, что называется, вовремя обзавестись крепким надежным льдом. И сейчас, хотя на календаре уже середина декабря, на лед выходить опасно! Мужики, шут с ней, с корюшкой - не делайте своих детей сиротами!

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” прилетели с миром

Вчера в Приморье прибыла делегация РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления акционерного общества Андреем Раппопортом.

Новому веку - новые технологии

Парадоксом является тот факт, что рынок Приморья наводнили иностранные товары - мебель, двери, пластиковые окна, которые часто не выдерживают испытание нашим приморским климатом.

Ворота для инвестиций

Конечно, в России сейчас не существует нормальных условий для развития предприятий - зажим идет по всем направлениям: и по энерготарифам, и по налогам, и по кредитам, и по инвестициям... Владимир Щербаков имеет в виду прежде всего то, что нынешняя команда краевой администрации для перспективных предприятий находит возможности снижать контрольные цифры и проценты. А в итоге получается как раз то, о чем в одно из своих посещений написал Евгений Наздратенко на одном из сошедших с конвейера клееных брусов: “Все это фантастика на земле Приморья”. Знать, не зря помогал, обоюдные усилия - исполнительной власти и руководителя-мечтателя не смолола мельница реформ-однодневок, как это часто бывает. Наоборот, предприятие, а вместе с ним и поселок Пластун, процветают, развиваются...

Артем предлагает Дальнему Востоку устойчивое развитие в XXI веке

10-11 декабря в Артеме проходила межрегиональная конференция “Дальневосточные города в ХХI веке”. В ее работе приняли участие ученые, занимающиеся проблемами демографии, экономики и экологии, мэры городов.

Гордый Андреевский флаг

10 декабря военно-морской флот России отметил 300-летие российского Андреевского флага. Торжества по этому поводу прошли и на Тихоокеанском флоте.

Последние номера