Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Дальпресс” прессовали гранатой

Снаряженная граната РГД-42 была подвешена вчера ночью на растяжке возле одной из квартир в жилом доме на проспекте “Красного знамени”, 91. В ней живет один из руководителей компании “Дальпресс”.

Снаряженная граната РГД-42 была подвешена вчера ночью на растяжке возле одной из квартир в жилом доме на проспекте “Красного знамени”, 91. В ней живет один из руководителей компании “Дальпресс”.

Причем накануне он получал угрозы в свой адрес. Неизвестные напрямую связывали запугивание с предстоящими выборами в государственную и городскую думы, на пост губернатора края. Им не нравилась “политическая ориентация” трудового коллектива издательско-полиграфического предприятия.

Опасную находку обнаружил хозяин жилища, который под утро собрался вывести на улицу собаку. Слегка приоткрыв дверь, он увидел в проеме боевую гранату. Она держалась на капроновом шнуре, привязанном к косяку и электрощиту. К месту происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции и гражданской обороны, а также саперы правоохранительных органов.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что боевая РГД-42 не могла взорваться. По мнению начальника управления по делам ГО и ЧС Первореченского района капитана 2-го ранга Владимира Родионова, устанавливал боеприпас явно непрофессионал. В том виде ручная граната была куском металла. Может, это сделано специально, только для запугивания.

В то-же утро РГД-42 была отправлена на арсенал Тихоокеанского флота для дальнейшей утилизации взрывчатого вещества.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Птенцы Чубайса” прилетели с миром

Вчера в Приморье прибыла делегация РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления акционерного общества Андреем Раппопортом.

Новому веку - новые технологии

Парадоксом является тот факт, что рынок Приморья наводнили иностранные товары - мебель, двери, пластиковые окна, которые часто не выдерживают испытание нашим приморским климатом.

Ворота для инвестиций

Конечно, в России сейчас не существует нормальных условий для развития предприятий - зажим идет по всем направлениям: и по энерготарифам, и по налогам, и по кредитам, и по инвестициям... Владимир Щербаков имеет в виду прежде всего то, что нынешняя команда краевой администрации для перспективных предприятий находит возможности снижать контрольные цифры и проценты. А в итоге получается как раз то, о чем в одно из своих посещений написал Евгений Наздратенко на одном из сошедших с конвейера клееных брусов: “Все это фантастика на земле Приморья”. Знать, не зря помогал, обоюдные усилия - исполнительной власти и руководителя-мечтателя не смолола мельница реформ-однодневок, как это часто бывает. Наоборот, предприятие, а вместе с ним и поселок Пластун, процветают, развиваются...

Артем предлагает Дальнему Востоку устойчивое развитие в XXI веке

10-11 декабря в Артеме проходила межрегиональная конференция “Дальневосточные города в ХХI веке”. В ее работе приняли участие ученые, занимающиеся проблемами демографии, экономики и экологии, мэры городов.

Гордый Андреевский флаг

10 декабря военно-морской флот России отметил 300-летие российского Андреевского флага. Торжества по этому поводу прошли и на Тихоокеанском флоте.

Последние номера