Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Энергетики дошли до точки кипения

Администрации Владивостокской ТЭЦ-2 удалось убедить трудовой коллектив станции приостановить забастовку. За исключением некоторых самых стойких рабочих, основная часть оперативного персонала вчера утром вновь стала исполнять свои функциональные обязанности.

Администрации Владивостокской ТЭЦ-2 удалось убедить трудовой коллектив станции приостановить забастовку. За исключением некоторых самых стойких рабочих, основная часть оперативного персонала вчера утром вновь стала исполнять свои функциональные обязанности.

А накануне ночью на теплоэлектроцентрали пришлось погасить два котла. Это немедленно сказалось на деятельности центральной пароводяной бойлерной, сообщили “В” в диспетчерской службе администрации Владивостока. Поэтому во многих жилых домах и учреждениях Ленинского и Первомайского районов до вчерашнего утра отсутствовала горячая вода. Затем котлы вновь ввели в строй, благодаря чему в городе удалось сохранить стабильную обстановку и не доводить до критического уровня положение с отоплением.

Несмотря на то, что руководство Владивостокской ТЭЦ-2 категорически отказывается общаться с журналистами, корреспонденту “В” удалось узнать о результатах переговоров между администрацией и рабочими. Им посулили в течение декабря погасить задолженность еще за один месяц. Хотя кое-кто из бастующих продолжает настаивать на ликвидации всего долга или же выдаче зарплаты хотя бы за два месяца. Переговоры между тем продолжаются. Стоит отметить, что эта борьба длится с переменным успехом в течение последних пяти лет. Как правило, трудовому коллективу удается выбить причитающиеся ему деньги только после очередной голодовки товарищей. Последняя подобная акция протеста состоялась минувшим летом.

Своих коллег решили поддержать энергетики Приморской ГРЭС. Более 350 сотрудников ОАО “ЛуТЭК” предъявили ультиматум своему руководству с таким же требованием о частичном погашении долга по заработной плате. Если в течение трех дней людям не дадут деньги, то оперативный персонал этой станции также не выйдет на рабочие места.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера