Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Топор и петля для тети и племянника

Дикий случай произошел в селе Ливадия: 67-летняя женщина ударила топором родного племянника, после чего повесилась. 17-летний юноша находится сейчас в реанимации, и его шансы выжить, по мнению медиков, очень малы.

Дикий случай произошел в селе Ливадия: 67-летняя женщина ударила топором родного племянника, после чего повесилась. 17-летний юноша находится сейчас в реанимации, и его шансы выжить, по мнению медиков, очень малы.

Трагедия произошла в частном доме, где пожилая женщина и ее племянник жили вдвоем. Свидетелей не было. Соседи слышали крики, а потом наступила подозрительная тишина. Обеспокоенные люди вошли в квартиру и увидели лежащего на кровати парнишку с окровавленной головой. Он не подавал признаков жизни. Хозяйку дома обнаружили в подсобном помещении. Когда ее вынули из петли, она была уже мертва. Вызванная соседями “cкорая помощь” доставила раненого юношу в реанимационное отделение находкинской городской больницы. Вот уже несколько дней он находится в коме, и его состояние оценивается как очень тяжелое.

Обстоятельства и мотивы преступления выясняются следователями городской прокуратуры. Известно, что юноша состоит на учете в психдиспансере. Из родительского дома он ушел, так как не уживался с отчимом. Но и отношения с теткой, по свидетельству соседей, у него также не сложились. Говорят, он донимал ее “глупыми” вопросами. терпение лопнуло, и женщина схватилась за топор. Когда же состояние аффекта прошло, она не смогла перенести ужаса случившегося.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера