Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Спят усталые пьянчужки...

Из четверых пьянчужек, как обычно, устроивших застолье в частном доме на владивостокской улице Бурачека, никто не заметил, что в комнате начался пожар.

Из четверых пьянчужек, как обычно, устроивших застолье в частном доме на владивостокской улице Бурачека, никто не заметил, что в комнате начался пожар.

Они собирались в этом составе постоянно - “дед и три бабки”, как поначалу решили спасавшие их пожарные. А вообще-то не совсем дед и не такие уж бабки: просто закоренелые пьяницы, люди неопределенного возраста.

Что горит дом, увидели из расположенного неподалеку магазина “Мария”: находившиеся там люди почувствовали запах гари, вышли посмотреть - от избушки поднимается в небо столб густого дыма. Позвонили, вызвали пожарных. Когда те проникли в комнату, в ней вовсю полыхал огонь... и все спали.

Алкоголикам ведь много не надо: принял привычную дозу - и мигом отрубился. Неясно, то ли проводку “закоротило”, то ли от непогашенного окурка затлел матрас, но средь бела дня в доме всерьез занялось пламя, а пожарным пришлось выносить спящих и на улице будить их, расталкивать.

- Вот это нажрались! - комментировал происходящее пришедший поглазеть на пожар народ.

Глава застолья долго сидел на земле, бессмысленно взирая на царящую вокруг суету абсолютно красными глазами. Одна из его компаньонок быстро оклемалась и шумно рвалась опознать своих подруг:

- А ну-ка, покажите мне, я узнаю, кто!

Остальным участницам попойки повезло меньше. Одну из них, отравившуюся продуктами горения, пришлось отправить в больницу. А другую ни разбудить, ни растолкать, ни откачать на свежем воздухе медикам “скорой помощи” не удалось - женщина задохнулась в дыму и умерла еще там, в комнате.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера