Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сиротские деньги из Америки

Посланцы международного Корпуса милосердия посетили Находку, где представили программу помощи общественным инициативным группам, защищающим интересы детей-сирот.

Посланцы международного Корпуса милосердия посетили Находку, где представили программу помощи общественным инициативным группам, защищающим интересы детей-сирот.

Менеджер программы Джеймс Довали рассказал на встрече в администрации города, что акция помощи проводится корпусом на территории всего двух регионов России. Выбор пал на Приморский край и Магаданскую область. Знать, по мнению иностранцев, сиротам здесь живется хуже всего?

Программа финансируется американским агентством по международному развитию, поддерживает в первую очередь неправительственные организации и общественные группы, альтернативные государству. Тем не менее зарубежные покровители российских сирот в первую очередь направились в местную мэрию. И это не случайно. Корпус милосердия будет давать деньги только тем, кого будут поддерживать местные власти и общественность.

Те, кто собирается помогать приморским сиротам, должны обосновать свое право на целевой грант. Американские деньги нужно тратить на повышение благосостояния ребят и реализацию их индивидуальных способностей. Причем не всегда нужно изобретать велосипед. Типовые проекты - создание центров поддержки семьи, отделений матери и ребенка, обучающих программ для детей, опекунских семей, специальные консультации для родителей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера