Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Маршал Неделин” горит от безысходности

Сильный пожар вспыхнул во вторник вечером на корабле измерительного комплекса “Маршал Неделин”, который стоит у причальной стенки на мысе Артура на входе в бухту Улисс.

Сильный пожар вспыхнул во вторник вечером на корабле измерительного комплекса “Маршал Неделин”, который стоит у причальной стенки на мысе Артура на входе в бухту Улисс.

Уникальный корабль долгое время трудился на военно-космические силы страны, в Тихом и Индийском океанах поддерживал связь с разведывательными и навигационными спутниками, орбитальными комплексами. В начале 90-х годов плавучий центр управления полетами отправили в резерв, а в прошлом году вывели из состава Тихоокеанского флота и передали на баланс государственного комитета по управлению имуществом. С тех пор корабль, напичканный сложнейшей электроникой, просто-напросто разворовывается, с него тащат всю начинку с содержанием драгоценных металлов.

Нынешний пожар вспыхнул в 17.30 в кладовой тросов румпельного отделения. Из-за того что выгорали линолеум и краска, над “Маршалом Неделиным” поднялись густые клубы дыма. По тревоге была поднята аварийно-спасательная служба ТОФ, ей на помощь прибыли пять цистерн управления государственной противопожарной службы. Они довольно быстро локализовали возгорание, а затем сделали проливку выгоревшего помещения. На всякий случай на корабле оставлен для наблюдения противопожарный пост.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера