Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Голова из люка выдержала “Волгу”

В Дальнереченске средь бела дня произошел случай, редчайший даже по меркам богатого на дорожно-транспортные происшествия Приморья.

В Дальнереченске средь бела дня произошел случай, редчайший даже по меркам богатого на дорожно-транспортные происшествия Приморья.

В 13.35 на одной из центральных улиц, а точнее - под ней, на линии канализационных коммуникаций рабочий-сантехник проводил стандартный ремонт. На часах как раз был обеденный перерыв, и честный труженик подземелья решил выйти на свежий воздух и купить что-нибудь перекусить. Для этого, естественно, он направился к ближайшему канализационному люку, который, как назло, располагался прямо на проезжей части. По которой в это самое время двигалась “Волга”...

Ее водителю вряд ли могло прийти в голову, что прямо из-под земли вынырнет пешеход. В результате когда рабочий поднялся и, открыв крышку люка, высунул голову, автомобиль прямо по голове и проехал. Пострадавший получил сотрясение мозга. Можно смело сказать, что рабочему повезло и он легко отделался - ведь вес “Волги” более тонны. С места происшествия рабочий был отправлен в больницу.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Содружество" встречаем дружески

Когда-то Владивосток гремел на всю страну, встречая китобойные флотилии, плавбазы, крабоперерабатывающие плавучие заводы, которые возвращались в родной порт после многомесячных промысловых экспедиций. Для морского города это был настоящий праздник: к причалу приходили родные и близкие, партийные чиновники торжественно рапортовали по инстанции, рестораны и такси обслуживали в эти дни за большие деньги только членов экипажей с их береговыми корешами. Именно тогда родилась байка о том, как рыбак возвращается домой с судна - в первом такси едет он сам, во второй машине на сиденье лежит его кепка, а в третьем автомобиле находятся вещи. За последнее десятилетие все кардинально изменилось, престиж профессии упал, заработки снизились до неприличия, суда распродали, а многие предприятия пошли по миру.

Порты открывают коридор китайским грузам

С однодневным рабочим визитом посетила Находку китайская делегация во главе с заместителем министра железнодорожного транспорта г-ном Ли. Соседей из Поднебесной интересовали перспективы импортно-экспортных перевозок через нашу территорию.

Меняют флаги как перчатки

В администрации края состоялось заседание морского совета под председательством руководителя комитета судоходства, портов, транспорта и связи Ивана Надеина. В заседании приняли участие руководители портов, морских администраций, крупных судоходных компаний и таможни.

Алюминиевый захват “Аскольда”

Арсеньевский “Аскольд” примет участие в проекте по производству подъемных штыревых кранов для фирмы “Иркутский алюминиевый завод”. Разработчиком конструкторской документации на них выступило артемовское КБ “Востокподъемтрансмаш”, а изготовителем станет ОАО “Бурея-кран”, субподрядчиками которых и являются аскольдовцы.

День рождения надежд

В 45-летний юбилей Дальневосточного завода "Звезда", состоялись закладка малого рыболовного судна и торжественное открытие символа города - большого камня

Последние номера