Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Сергею Степашину не нравится название “ЯБЛоко”

Вчера начался двухдневный визит во Владивосток экс-председателя правительства России Сергея Степашина, совершающего предвыборную поездку по стране в ранге одного из лидеров партии “ЯБЛоко”. Приморье стало 21-м регионом, который посетил “яблочник” номер 2. Бывший премьер, а ныне кандидат в депутаты Госдумы прибыл к нам поездом из Хабаровска и поселился в отеле “Версаль”.

Вчера начался двухдневный визит во Владивосток экс-председателя правительства России Сергея Степашина, совершающего предвыборную поездку по стране в ранге одного из лидеров партии “ЯБЛоко”. Приморье стало 21-м регионом, который посетил “яблочник” номер 2. Бывший премьер, а ныне кандидат в депутаты Госдумы прибыл к нам поездом из Хабаровска и поселился в отеле “Версаль”.

Пресс-конференция Сергея Вадимовича прошла также в “Версале”. Не совсем обычное место для подобных мероприятий указывает на то, что в роли принимающей стороны выступили деловые круги региона. И действительно, известный владивостокский предприниматель Михаил Дальман (экс-”Акфес”) ныне является членом политсовета регионального отделения партии, которое называется “Дальний Восток-Россия (Яблоко)”. При организации визита не обошлось без Дальневосточного регионального конгресса российских деловых кругов - детища Дальмана. Корреспондент “В” собственными ушами слышал реплику Степашина: “А вот как Михаил Сергеевич решит, так и поступим...”

Говоря о целях визита, Сергей Степашин в первую очередь упомянул проблемы привлечения в Приморье иностранных инвестиций, а во вторую - собственно предвыборную агитацию за “ЯБЛоко”. Первый вопрос он намерен решить в беседе с губернатором Евгением Наздратенко, которая, правда, была перенесена на время сегодняшнего совместного перелета в Москву, а также на деловом ужине с представителями упомянутого конгресса деловых кругов в ресторане “Светлана”.

Более подробное изложение высказываний экс-премьера будет опубликовано в ближайших номерах “В”. Отметим лишь, что Степашин высоко оценил экономический потенциал Приморья, реализации которого мешает “проблема, которую нужно решить, - это взаимоотношения с РАО “ЕЭС России”. Живой интерес журналистов вызвало также недовольство Степашина названием представляемой им партии: “Ну что это такое - яблоки, груши...” После выборов Сергей Вадимович намерен ратовать за более серьезное наименование блока, включающее такие слова, как “гражданская”, “социальная”, “правая социал-демократическая”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ТЭЦ-2 долбануло током забастовки

Днем в понедельник многосотенный рабочий коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 отказался приступить к работе. Простые работяги из ремонтных и эксплуатационных бригад потребовали полного погашения долгов по заработной плате.

Кто в Москву, кто в больницу, а рабочие - в забастовку

В пятницу прошлой недели работники ТЭЦ-2 города Владивостока предприняли попытку объявить забастовку с требованием выплатить им долги по заработной плате. Однако начало забастовки было отложено на 10 декабря. Подробности случившегося прокомментировал вице-губернатор Приморского края Юрий Лихойда:

Накрылась премия в квартал

С 1 января в соответствии с федеральным законом вступают в действие новые ставки подоходного налога с физических лиц.

Подводная высота адмирала Кузнецова

Одна из безымянных ранее подводных гор в северо-западной части Тихого океана получила имя адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова. Такое постановление принято правительством России.

Партизанск морозит... без угля

Несколько населенных пунктов Приморья готовы уже завершить отопительный сезон, хотя он и начался чуть более месяца назад.

Последние номера