Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ильичева любили все

Решением президиума Российской академии наук “в целях увековечения памяти выдающегося ученого” Тихоокеанскому океанологическому институту ДВО РАН на днях присвоено имя академика Виктора Ивановича Ильичева.

Решением президиума Российской академии наук “в целях увековечения памяти выдающегося ученого” Тихоокеанскому океанологическому институту ДВО РАН на днях присвоено имя академика Виктора Ивановича Ильичева.

Он приехал в Приморье по приглашению руководства Дальневосточного научного центра в 1974 году уже состоявшимся ученым - создавать океанологический институт. И он его создал: из маленького узкопрофильного научного подразделения вырос крупный, современный, многопрофильный институт, коллектив которого способен решать масштабные задачи освоения Мирового океана. Виктор Ильичев формировал коллектив и основные направления исследований: океанология, гидроакустика, гидрофизика, гидродинамика, немало серьезных работ велось в интересах обороны.

Он ушел из жизни неожиданно и в расцвете сил - в 1994 году. Ильичева и сейчас любят и почитают в институте, создан музей его памяти, плодотворно работают сотни его учеников, развиваются те научные направления, на которые он ставил как на наиболее перспективные.

Теперь имя Виктора Ивановича будет повторено тысячи раз вместе с именем его детища - Тихоокеанского океанологического института имени академика Ильичева.

Автор : Марина Ивлева, "Владивосток"

В этом номере:
ТЭЦ-2 долбануло током забастовки

Днем в понедельник многосотенный рабочий коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 отказался приступить к работе. Простые работяги из ремонтных и эксплуатационных бригад потребовали полного погашения долгов по заработной плате.

Кто в Москву, кто в больницу, а рабочие - в забастовку

В пятницу прошлой недели работники ТЭЦ-2 города Владивостока предприняли попытку объявить забастовку с требованием выплатить им долги по заработной плате. Однако начало забастовки было отложено на 10 декабря. Подробности случившегося прокомментировал вице-губернатор Приморского края Юрий Лихойда:

Накрылась премия в квартал

С 1 января в соответствии с федеральным законом вступают в действие новые ставки подоходного налога с физических лиц.

Подводная высота адмирала Кузнецова

Одна из безымянных ранее подводных гор в северо-западной части Тихого океана получила имя адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова. Такое постановление принято правительством России.

Партизанск морозит... без угля

Несколько населенных пунктов Приморья готовы уже завершить отопительный сезон, хотя он и начался чуть более месяца назад.

Последние номера