Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Голоса в конверте

В минувшие выходные в Приморье началось досрочное голосование по выборам губернатора. За 15 дней до даты выборов граждане могут проголосовать в территориальных избирательных комиссиях, а за три дня - в участковых.

В минувшие выходные в Приморье началось досрочное голосование по выборам губернатора. За 15 дней до даты выборов граждане могут проголосовать в территориальных избирательных комиссиях, а за три дня - в участковых.

Как сообщила корреспонденту “В” секретарь краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких, досрочная процедура голосования применяется в случае невозможности присутствия избирателя на своем участке 19 декабря по объективным причинам, указанным в его заявлении. Осуществив свое волеизъявление, гражданин передает бюллетень членам избиркома, которые упаковывают его в конверт, запечатывают и скрепляют подписями и печатью. При подведении итогов голосования председатель комиссии в присутствии доверенных лиц кандидатов, общественных и международных наблюдателей представляет заявление и конверт к визуальному осмотру. Затем бюллетень извлекают и опускают в урну для голосования, приобщая к остальным бюллетеням. Эта процедура предусмотрена законом о выборах губернатора Приморского края.

Выборы депутатов Государственной думы проводятся по другому, новому, закону, и в случае невозможности физического участия избирателя в голосовании в день выборов применяется иная процедура: подав заявление с объяснением причин отсутствия, гражданин получает открепительное удостоверение и голосует по той же схеме - за 15 дней в территориальной (городской или районной) комиссии, а начиная с трех дней до даты выборов - в участковом избиркоме.

Голосование по выборам губернатора уже началось, и практически во всех территориальных комиссиях уже появились первые “конвертированные бюллетени”. Например, в избирательной комиссии Ленинского района Владивостока за два выходных дня проголосовали уже 10 человек.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте поговорим о водке

В Артеме пройдет семинар по обсуждению нового закона, касающегося реализации алкогольной продукции в сфере торговли и общественного питания. В связи с этим состоялась наша беседа с заместителем начальника управления потребительского рынка администрации Артема Еленой ДАВЛЯЧИНОЙ.

Китай под крылом самолета

В пятницу в Доме переговоров первый заместитель министра транспорта РФ Александр Луговец и первый заместитель министра железных дорог КНР господин Лю подписали соглашение по итогам четырехдневной работы подкомиссии по транспорту российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Оно в основном касалось жизни приморцев.

Золотые кадры России уже работают у нас

Недавно во Владивостоке состоялся конкурс “Золотой кадровый резерв России XXI века”. Это мероприятие прошло под патронажем и при непосредственном участии лидера “Союза правых сил” Сергея Кириенко. В нашем крае реализацией проекта занималась одна из ведущих российских компаний по целевому поиску управленческого персонала “Прайм Чейз”.

Тысячный малыш родился настоящим богатырем

В Артемовском роддоме - новорожденный. Он и не подозревал, что окажется тысячным с начала года малышом, рожденным в этом доме. Такого результата медики не имели здесь уже шесть лет.

Вино с печалью пополам

...Даже у поседевших мужиков навернулись скупые слезы - они вернулись домой с войны. Что тут говорить о женах и детях, дождавшихся живыми и здоровыми своих самых близких людей. Крики радости, улыбки на лицах, поцелуи и крепкие рукопожатия, объятия и хлопки по плечам. И тут и там горячий шепот: "Ну как ты?" - "Нормально, да что я, вы-то как?" - "Страшно было?" - "Об этом потом, все ли здоровы?"

Последние номера