Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ночной полет в “самоволку”

Трагически закончилась для молодого военного строителя попытка самовольно отлучиться из части, расположенной на полуострове Шкота во Владивостоке.

Трагически закончилась для молодого военного строителя попытка самовольно отлучиться из части, расположенной на полуострове Шкота во Владивостоке.

В ночь с пятницы на субботу рядовой ВСО-100 Дальвоенморстроя решил в очередной раз двинуть в “самоволку”. До этого, несмотря на наказания со стороны командования военно-строительного отряда, он умудрялся уже трижды покидать по ночам расположение казармы. Хотя и отслужил всего чуть более полугода. Видимо, сказывались прежние привычки, ведь еще до призыва на действительную военную службу уроженец Приморского края был осужден на два года условно.

На сей раз ему не удалось выпрыгнуть, как раньше, из окна первого или второго этажа, они оказались крепко-накрепко закрытыми. И окна третьего этажа оказались для солдатика недоступными. Поэтому он около полуночи распахнул окошко на верхнем четвертом этаже, кое-как привязал стальной тросик и попробовал по нему спуститься вниз. Но безуспешно. Под тяжестью человеческого тела трос моментально развязался. Военный строитель камнем полетел на бетонное основание. Удар пришелся в голову. Уже через час его доставили в главный госпиталь Тихоокеанского флота с открытой черепно-мозговой травмой, множеством переломов. Операция длилась почти шесть часов и закончилась только в субботу утром. И хотя опытные флотские хирурги сделали все возможное и невозможное, они не гарантируют, что парень останется жив.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте поговорим о водке

В Артеме пройдет семинар по обсуждению нового закона, касающегося реализации алкогольной продукции в сфере торговли и общественного питания. В связи с этим состоялась наша беседа с заместителем начальника управления потребительского рынка администрации Артема Еленой ДАВЛЯЧИНОЙ.

Китай под крылом самолета

В пятницу в Доме переговоров первый заместитель министра транспорта РФ Александр Луговец и первый заместитель министра железных дорог КНР господин Лю подписали соглашение по итогам четырехдневной работы подкомиссии по транспорту российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Оно в основном касалось жизни приморцев.

Золотые кадры России уже работают у нас

Недавно во Владивостоке состоялся конкурс “Золотой кадровый резерв России XXI века”. Это мероприятие прошло под патронажем и при непосредственном участии лидера “Союза правых сил” Сергея Кириенко. В нашем крае реализацией проекта занималась одна из ведущих российских компаний по целевому поиску управленческого персонала “Прайм Чейз”.

Тысячный малыш родился настоящим богатырем

В Артемовском роддоме - новорожденный. Он и не подозревал, что окажется тысячным с начала года малышом, рожденным в этом доме. Такого результата медики не имели здесь уже шесть лет.

Вино с печалью пополам

...Даже у поседевших мужиков навернулись скупые слезы - они вернулись домой с войны. Что тут говорить о женах и детях, дождавшихся живыми и здоровыми своих самых близких людей. Крики радости, улыбки на лицах, поцелуи и крепкие рукопожатия, объятия и хлопки по плечам. И тут и там горячий шепот: "Ну как ты?" - "Нормально, да что я, вы-то как?" - "Страшно было?" - "Об этом потом, все ли здоровы?"

Последние номера