Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Гад в спальне

Вечером в минувшую пятницу, зайдя в квартиру, житель Владивостока Юрий Симоненко обнаружил в спальне... змею.

Вечером в минувшую пятницу, зайдя в квартиру, житель Владивостока Юрий Симоненко обнаружил в спальне... змею.

Змея лежала на диване и шипела

Нет-нет, Юрий был совершенно трезв. И жена его, в отличие от сказочных персонажей, не умеет обернуться царевной-лягушкой либо говорящей змеей с волшебным кольцом. Хотя в первый момент, включив свет и увидев на диване возле стеночки змею, Юрий именно на жену и грешил:

- Я подумал, что это игрушка, прикольный сюрприз от жены. Ну, бывают такие деревянные змейки из сегментов или резиновые с пружинкой, они двигаются, если тронуть.

Но уж больно большим и устращающе настоящим выглядел гад, разлегшийся на диване... Чувство юмора у любимой жены есть, но не до такой же степени! На всякий случай Юрий вооружился тем, что под руку попалось, - линейкой и подошел поближе к змее.

- Линейку в глаз ей сунул, - говорит Юрий, - а она оскалилась, язык мне показала, зашипела и поползла по дивану.

Вот тут Юрий в одно мгновение подумал о многом. О том, откуда же взялось в городской квартире столь недомашнее животное. И о том, что скоро придет жена - он буквально через полчаса собирался выйти ее встретить, - и как она испугается, углядев рептилию. Прикинул и то, что если змея сейчас спрячется, трудновато будет потом найти ее, и вряд ли удастся в дальнейшем спать спокойно, зная, что в любой миг из темного угла или из-за батареи может выползти незваная гостья...

Словом, помчался Юрий на кухню, схватил там секач, которым жена мясо разделывает, бегом вернулся в спальню, где змея уже сползла с дивана на пол, и отрубил ей голову. После чего вымыл руки и пошел встречать супругу, но в квартиру ее не пустил, отвел ночевать к родным. Оттуда и позвонил журналистам - дома у него телефона нет, - посоветоваться: как все это понимать и что делать дальше?

Корреспондента “В” этот случай взволновал не на шутку, и не только потому, что сама по себе ситуация дикая: откуда ни возьмись в городской квартире на четвертом этаже появляется змея, - но и потому еще, что квартира-то эта находится на Народном проспекте, в первом от нашей редакции доме!

Змея, которую довелось увидеть примерно через полчаса после того, как Юрий отсек ей голову, еще вовсю шевелилась. Длины в ней оказалось почти полтора метра, тело мощное, в красивых разводах. К сожалению, как и Юрий Симоненко, мы плохо разбираемся в змеях, а найти для консультации специалиста-герпетолога в пятницу поздним вечером оказалось задачей непосильной. Возможно, квартиру Юрия посетил считающийся, в общем, безобидным (хотя укусить больно он может) амурский полоз. А вдруг это был ядовитый щитомордник? И самое главное: как он попал в спальню?

Юрий тем вечером обошел в подъезде те квартиры, где ему открыли. Спрашивал, не содержит ли кто дома террариум и не сбежал ли, случаем, оттуда один из обитателей. Никто из соседей в любви к змеям как животным домашним не признался.

- Может, кто и содержит их, - сомневается Юрий, - но выявить это - мне надо приглашать участкового милиционера, чтобы прошел абсолютно по всем квартирам.

А коли действительно жители подъезда, как говорится, ни сном ни духом не повинны в появлении в квартире Юрия змеи, то, может, кто-то, какой-то неведомый враг просто подбросил ему рептилию по злому умыслу? Симоненко намерен это выяснить - мол, есть у меня один недоброжелатель, и если это его проделка, то я до правды непременно докопаюсь.

Но хуже всего для корреспондента “В” оказалась последняя версия, которая тоже обсуждалась тем вечером у шевелящегося на полу змеиного тела: а что если змея проникла в квартиру по трубе канализации или вентиляционной шахте? Может, подобные рептилии давно обжили эти домовые коммуникации, плодятся себе там, выползая на свет лишь изредка слопать что-нибудь вкусненькое? И отнюдь не представляется невероятным, как однажды, заглянув в туалет, кто-нибудь обнаружит выползающего из унитаза полутораметрового чешуйчатого гада...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте поговорим о водке

В Артеме пройдет семинар по обсуждению нового закона, касающегося реализации алкогольной продукции в сфере торговли и общественного питания. В связи с этим состоялась наша беседа с заместителем начальника управления потребительского рынка администрации Артема Еленой ДАВЛЯЧИНОЙ.

Китай под крылом самолета

В пятницу в Доме переговоров первый заместитель министра транспорта РФ Александр Луговец и первый заместитель министра железных дорог КНР господин Лю подписали соглашение по итогам четырехдневной работы подкомиссии по транспорту российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Оно в основном касалось жизни приморцев.

Золотые кадры России уже работают у нас

Недавно во Владивостоке состоялся конкурс “Золотой кадровый резерв России XXI века”. Это мероприятие прошло под патронажем и при непосредственном участии лидера “Союза правых сил” Сергея Кириенко. В нашем крае реализацией проекта занималась одна из ведущих российских компаний по целевому поиску управленческого персонала “Прайм Чейз”.

Тысячный малыш родился настоящим богатырем

В Артемовском роддоме - новорожденный. Он и не подозревал, что окажется тысячным с начала года малышом, рожденным в этом доме. Такого результата медики не имели здесь уже шесть лет.

Вино с печалью пополам

...Даже у поседевших мужиков навернулись скупые слезы - они вернулись домой с войны. Что тут говорить о женах и детях, дождавшихся живыми и здоровыми своих самых близких людей. Крики радости, улыбки на лицах, поцелуи и крепкие рукопожатия, объятия и хлопки по плечам. И тут и там горячий шепот: "Ну как ты?" - "Нормально, да что я, вы-то как?" - "Страшно было?" - "Об этом потом, все ли здоровы?"

Последние номера