Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дружба продолжается

Очень результативным оказался визит делегации Дальневосточного госуниверситета во Вьетнам, где был подписан ряд соглашений о взаимном обучении студентов и стажировке преподавателей.

Очень результативным оказался визит делегации Дальневосточного госуниверситета во Вьетнам, где был подписан ряд соглашений о взаимном обучении студентов и стажировке преподавателей.

Первые владивостокские вьетнамисты выехали на стажировку в Ханойский университет 20 лет назад. С той поры уже более 100 преподавателей и студентов имели возможность совершенствовать там свои навыки в языке. И сейчас в Ханое учатся 12 наших студентов. В свою очередь в Восточном институте ДВГУ постоянно работают по контракту вьетнамские преподаватели. Эффект такого сотрудничества налицо. И правительство Вьетнама предложило включить в программу взаимных обменов другие вузы страны. Соответствующие соглашения и были подписаны в ходе официального визита делегации ДВГУ во Вьетнам.

Теперь наши студенты и преподаватели будут стажироваться не только на севере страны в Ханое, но и на юге - в городе Хошимине. А с Хайфонским высшим колледжем заключен новый договор о совместной образовательной программе. Теперь и вьетнамские студенты будут учиться во Владивостоке и получать дипломы бакалавров.

Автор : Александр СОКОЛОВСКИЙ, доцент Восточного института ДВГУ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы верим в свои семь футов под килем!

Сегодня в Большом Камне праздничный морской бал. У завода “Звезда” день рождения: ровно 45 лет назад, в 1954 году, начался пуск производственных цехов предприятия, с 1962-го - ремонт оборонной продукции.

Придать зарплате ускорение

В ближайшее время работникам бюджетной сферы Приморья будет в полном объеме, с учетом всех надбавок и коэффициентов выплачена заработная плата за ноябрь. Об этом сообщил вчера по телефону из Москвы губернатор Евгений Наздратенко.

Чистого неба!

Про людей этой профессии мало что известно. Про них редко пишут и снимают сюжеты. А они и рады этому, потому что чем меньше о них слышно, тем всем остальным спокойнее. Речь о тех, кто бережет нас в воздухе.

Дом, где отогревается душа

Сегодня в Партизанске открывается новый детский дом. Здесь поселятся 120 обездоленных ребятишек от трех до 15 лет.

Дальнегорск - под градусом

В квартирах и производственных помещениях Дальнегорска поддерживается оптимальная температура в 18-20 градусов. Как сообщил корреспонденту “В” заместитель главы муниципальной администрации Анатолий Колпаков, в местные мазутохранилища удалось завезти жидкое топливо в объеме 100-дневного нормативного запаса.

Последние номера