Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Железная дорога в Приморье стала единой

С 1 февраля Уссурийское отделение железной дороги прекратило свое существование и перешло в оперативное подчинение руководству Владивостокского отделения.

С 1 февраля Уссурийское отделение железной дороги прекратило свое существование и перешло в оперативное подчинение руководству Владивостокского отделения.

Сделано это в соответствии с распоряжением из министерства путей сообщения в связи с общей реконструкцией МПС. Службы в Уссурийске прекращают свою деятельность и переподчиняются органам управления во Владивостоке. Таким образом, у всей железной дороги в Приморье появится единый “хозяин” с дальнейшим подчинением ДВжд в Хабаровске.

История железной дороги в нашем крае берет свое начало с 1 июля 1891 года, когда на берегу Тихого океана состоялась торжественная закладка самого восточного участка Транссибирской магистрали от Владивостока до станции Графская. Эта ветка и стала основанием для будущей Уссурийской железной дороги.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мини-футбольный сезон в разгаре

В спорткомплексе “Олимпиец” завершился новогодний турнир по мини-футболу памяти Феофана Коломийца - человека, который стоял у истоков приморского футбола.

Терпение арсеньевцев иссякло

16 февраля арсеньевцы проведут массовое шествие по главным улицам города в рамках дня единых действий в защиту своих конституционных прав. А 14-го числа делегация от их трудовых коллективов будет пикетировать здание краевой администрации во Владивостоке.

Скандал накануне чемпионата азиатской части России

Весьма нетипичная для приморского спорта ситуация сложилась вокруг чемпионата азиатской части России по самбо, который пройдет во Владивостоке на следующей неделе.

Учителя физкультуры озабочены сокращением кадров

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

Автомобилисты соревнуются на ледовых трассах

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

Последние номера