Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Электростанции в крае на грани остановки

В ночь с понедельника на вторник на Приморской ГРЭС отключен еще 1 энергоблок на 100 мегаватт. Сейчас в работе находятся всего 4 энергоблока. Таким образом, ведущая в крае станция теперь дает потребителям только 320 МВт, почти в 2 раза меньше, чем неделю назад.

В ночь с понедельника на вторник на Приморской ГРЭС отключен еще 1 энергоблок на 100 мегаватт. Сейчас в работе находятся всего 4 энергоблока. Таким образом, ведущая в крае станция теперь дает потребителям только 320 МВт, почти в 2 раза меньше, чем неделю назад.

Уголь на “Приморку” с Лучегорского разреза по-прежнему возят только “БелАЗами”. Качество его плохое, из-за чего выходит из строя оборудование.

Сокращаются запасы топлива и на Владивостокской ТЭЦ-2, где по состоянию на 4 февраля на складах осталось только 99 тысяч тонн, и каждые сутки они уменьшаются на 6 тысяч.

Поступающие в край составы с продукцией Харанорского и Нерюнгринского разрезов положение не спасают. Во вторник в Приморье уже начались отключения света в утренние часы, пока что в размере 80 мегаватт. По словам главного инженера “Дальэнерго” Юрия Лихойды, если в ближайшие 2-3 дня ситуация с поставкой угля для большой энергетики не изменится, Приморье ожидает катастрофа.

Михаил МАТВЕЕВ,“Владивосток”

Запасов твердого топлива на Артемовской ТЭЦ - на 5-7 суток. Это с госрезервом, а он небольшой - на 2 суток. С жидким топливом, которое применяется здесь как растопочное, дело обстоит получше - расходуют его сверхэкономно.

Твердое топливо на АртемТЭЦ поступает из Якутии, Красноярского края, 30-40 процентов от всего объема - это местные угли. В последнее время из Нерюнгри уголь идет некачественный, работа с ним затруднена. В связи с тем, что приморские шахтеры прекратили отгрузку топлива с 1 февраля, на АртемТЭЦ изыскивают другие источники.

Сейчас теплоэлектроцентраль по выработке электроэнергии несет нагрузку в 2 раза меньшую, чем должна. На 20 процентов меньше вырабатывается и тепловой энергии. А пока снижается подача теплоносителя на Артем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Виктор ХОЛЕНКО,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мини-футбольный сезон в разгаре

В спорткомплексе “Олимпиец” завершился новогодний турнир по мини-футболу памяти Феофана Коломийца - человека, который стоял у истоков приморского футбола.

Терпение арсеньевцев иссякло

16 февраля арсеньевцы проведут массовое шествие по главным улицам города в рамках дня единых действий в защиту своих конституционных прав. А 14-го числа делегация от их трудовых коллективов будет пикетировать здание краевой администрации во Владивостоке.

Скандал накануне чемпионата азиатской части России

Весьма нетипичная для приморского спорта ситуация сложилась вокруг чемпионата азиатской части России по самбо, который пройдет во Владивостоке на следующей неделе.

Учителя физкультуры озабочены сокращением кадров

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

Автомобилисты соревнуются на ледовых трассах

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

Последние номера