Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тарифы на электроэнергию остались прежними

Проблемам консервации неиспользуемых мощностей и снижению производственных затрат АО “Дальэнерго” было в основном посвящено очередное заседание региональной энергетической комиссии (РЭК).

Проблемам консервации неиспользуемых мощностей и снижению производственных затрат АО “Дальэнерго” было в основном посвящено очередное заседание региональной энергетической комиссии (РЭК).

По инициативе вице-губернатора края Владимира Колесниченко РЭК предложила руководству АО “Дальэнерго” представить в комиссию комплекс мер по снижению производственных затрат и так называемой топливной составляющей в себестоимости электроэнергии, а также консервации простаивающих мощностей. Как заметил Владимир Колесниченко, аналогичные меры уже давно осуществляются приморскими угольщиками, которые имеют четкий план по санации нерентабельных шахт, переподготовке персонала и наращиванию добычи угля.

В очередной раз на заседании РЭКа было с сожалением констатировано, что потребители по-прежнему не платят за потребленную теплоэнергию. На 1 января 1997 года задолженность потребителей перед “Дальэнерго” составила 971,4 миллиарда рублей. Главным должником остается Владивосток, чей долг составляет порядка 400 миллиардов рублей. Несмотря на уверения нынешнего руководства города о том, что мэрия полностью оплачивает счета “Дальэнерго”, данные, обнародованные на заседании РЭКа, говорят о другом. Только с 1 октября 1996-го по 23 января 1997 года муниципальные предприятия электрических сетей потребили электроэнергии на сумму 148,2 миллиарда рублей, а выплатили энергетикам только 88,5 миллиарда. И это с учетом того, что “живыми” деньгами проплачено только 8-9 процентов, остальная сумма - векселя и различные взаимозачеты.

С учетом того, что и при ныне действующих энерготарифах многие предприятия стоят на грани выживания, РЭК сочла возможным продлить действие энерготарифов IV квартала 1996 года и на I квартал текущего года.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мини-футбольный сезон в разгаре

В спорткомплексе “Олимпиец” завершился новогодний турнир по мини-футболу памяти Феофана Коломийца - человека, который стоял у истоков приморского футбола.

Терпение арсеньевцев иссякло

16 февраля арсеньевцы проведут массовое шествие по главным улицам города в рамках дня единых действий в защиту своих конституционных прав. А 14-го числа делегация от их трудовых коллективов будет пикетировать здание краевой администрации во Владивостоке.

Скандал накануне чемпионата азиатской части России

Весьма нетипичная для приморского спорта ситуация сложилась вокруг чемпионата азиатской части России по самбо, который пройдет во Владивостоке на следующей неделе.

Учителя физкультуры озабочены сокращением кадров

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

Автомобилисты соревнуются на ледовых трассах

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

Последние номера