Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Хозяевам тайги” предложено обязательно платить налоги

Жесткие меры по обязательным платежам в местный бюджет принял глава администрации Красноармейского района Василий Никуленко сразу же после своего переизбрания на этот пост.

Жесткие меры по обязательным платежам в местный бюджет принял глава администрации Красноармейского района Василий Никуленко сразу же после своего переизбрания на этот пост.

Эти меры были обнародованы на первом же после декабрьских выборов глав местной власти совещании с руководителями предприятий, заготавливающих лес на территории района. Среди них оказались несколько довольно крупных (например, “Тернейлес”), которые не были зарегистрированы в районной администрации и поэтому не все налоги платили в местный бюджет. Были ужесточены и другие меры по наведению должного порядка в лесной отрасли.

- Цены на твердолиственные породы будут пересмотрены и повышены, - сказал Василий Никуленко. - Дополнительный лимит на лес будет выдаваться только тем предприятиям, которые создают новые рабочие места, уплачивают своевременно налоги, обеспечивают дровами население района. Предприятия, не погасившие задолженность по аренде и налогам, будут лишаться права на аренду и лимита лесосечного фонда.

Обещанные жесткие меры уже воплощаются. Так, уже оформлены документы на лишение аренды нескольких предприятий, внесены изменения в правила перевозки древесины, устанавливается дополнительный контрольный пост. Кроме того, жители сел теперь имеют право готовить для своих нужд лес не за тридевять земель, как в прошлые времена, а на прилегающих к населенным пунктам лесных делянах, изъятых с этой целью у крупных арендаторов.

Автор : Нина ШМЕЛЕВА, пециально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мини-футбольный сезон в разгаре

В спорткомплексе “Олимпиец” завершился новогодний турнир по мини-футболу памяти Феофана Коломийца - человека, который стоял у истоков приморского футбола.

Терпение арсеньевцев иссякло

16 февраля арсеньевцы проведут массовое шествие по главным улицам города в рамках дня единых действий в защиту своих конституционных прав. А 14-го числа делегация от их трудовых коллективов будет пикетировать здание краевой администрации во Владивостоке.

Скандал накануне чемпионата азиатской части России

Весьма нетипичная для приморского спорта ситуация сложилась вокруг чемпионата азиатской части России по самбо, который пройдет во Владивостоке на следующей неделе.

Учителя физкультуры озабочены сокращением кадров

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание преподавателей физической культуры школ города.

Автомобилисты соревнуются на ледовых трассах

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

Последние номера