Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Владивосток-2000” против “Единого города”

Вчера в главном корпусе музея имени Арсеньева состоялась презентация нового избирательного блока кандидатов, баллотирующихся в городскую думу Владивостока. Блок создан под руководством заместителя главы городской администрации Ольги Корольковой, задуман в качестве альтернативы черепковскому “Единому городу” и назван очень актуально - “Владивосток-2000”.

Вчера в главном корпусе музея имени Арсеньева состоялась презентация нового избирательного блока кандидатов, баллотирующихся в городскую думу Владивостока. Блок создан под руководством заместителя главы городской администрации Ольги Корольковой, задуман в качестве альтернативы черепковскому “Единому городу” и назван очень актуально - “Владивосток-2000”.

Более подробную информацию об этом мероприятии читайте в завтрашнем номере, а сегодня напомним, что горизбирком на этой неделе завершил регистрацию кандидатов в гордуму. По 14 вакантным округам баллотируются 62 кандидата. Этот список может немного увеличиться, поскольку несколько получивших отказ в окружных комиссиях претендентов обратились с жалобами в суд, в том числе экс-мэр Виктор Черепков и журналистка Галина Медведева. Как сообщил корреспонденту “В” член городской избирательной комиссии Владимир Романовский, без вмешательства суда был зарегистрирован бывший вице-мэр Николай Белецкий. Он получил отказ в избиркоме 3-го округа, но городская комиссия сочла возможным все же допустить его к выборам.

Автор : Александр Карташов, "Владивосток"

В этом номере:
В Артеме возрожден сервис для населения

Редкий для нашего сложного нынешнего времени семинар “Правовые основы деятельности предприятий и предпринимателей в сфере бытового обслуживания населения” состоялся 30 ноября в Артеме. Его организаторами выступили департамент потребительского рынка администрации края и некоммерческое партнерство “Ремесленная палата Приморского края”. В связи с этим корреспондент “В” встретился и побеседовал с и. о. заместителя главы городской администрации Еленой Старжинской.

Кто и как ловит рыбку

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко не так давно посетовал, как трудно в нынешнем году удается “пробивать” в высоких правительственных кабинетах деньги для края. Досада руководителя вполне объяснима: солидную часть из ранее предназначенных регионам средств сегодня съедают военные действия на Северном Кавказе. Вдобавок многие субъекты федерации столкнулись с острейшим дефицитом топлива и под угрозой срыва отопительного сезона требуют дополнительной помощи из центра. Наконец, бесконечные кадровые перестановки в правительстве надолго приостановили или вовсе свели на нет прежние финансовые договоренности регионов с Москвой.

Спасательный круг “Востоктрансфлоту”

Губернатор Приморья убедил председателя российского правительства Владимира Путина вмешаться в процесс банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в комитете прессы и информации администрации края.

Адмиралы доложились генералу

Завершилась рабочая поездка по регионам Дальнего Востока и Сибири начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Анатолия Квашнина. Одной из главных целей его визита стало изучение состояния боевой готовности Тихоокеанского флота.

Бойцов призывает Чечня

Вчера в служебную командировку в Чеченскую республику отправился отряд специального назначения приморского управления исполнения наказаний Минюста РФ. Отряд под названием “Лидер” состоит из людей, прошедших специальную подготовку для наведения порядка в местах лишения свободы. Многие, кроме того, ранее уже были в командировках в горячих точках.

Последние номера