Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Самолет врубил «задний ход»

Уже в небе над Амурской областью примерно через полтора часа после начала полета произошло чрезвычайное происшествие на борту приморского лайнера “Ту-154м”, летевшего на Урал.

Уже в небе над Амурской областью примерно через полтора часа после начала полета произошло чрезвычайное происшествие на борту приморского лайнера “Ту-154м”, летевшего на Урал.

Лайнер “Владивосток Авиа” был вынужден развернуться в воздухе

Самолет компании “Владивосток Авиа” выполнял плановый рейс 3951 по вторникам из Владивостока в Екатеринбург. Из нашего аэропорта “Ту-154м” отправился без проблем с пассажирами и грузом на борту. Где-то в районе Благовещенска около 14 часов дня по владивостокскому времени у лайнера аварийно отказал один из трех имеющихся двигателей. Связавшись с диспетчерами на земле и руководством родной компании, экипаж самолета принял решение повернуть назад. На двух действующих двигателях лайнер долго кружил в небе, пока не выработал все топливо.

Между тем в аэропорт были стянуты из Артема службы жизнеобеспечения, машины скорой помощи и противопожарной безопасности, в состояние повышенной готовности были приведены все собственные подразделения аэропорта. По первому требованию из Владивостока готовились выехать приморские спасатели и врачи центра медицины катастроф. Взлетно-посадочную полосу освободили для аварийного приема “Ту-154м”.

К счастью, все обошлось и самолет приземлился благополучно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В 18.30 по местному времени этих же суток всех пассажиров в обычном режиме отправили в Екатеринбург другим бортом.

Специалисты “Владивосток Авиа” выявляют причины аварийного отключения двигателя и устраняют неисправность. Кстати, они не считают данный инцидент чрезвычайным происшествием - по мнению летчиков и инженеров, произошла штатная поломка, которые случаются время от времени на двигателях такого типа.

Стоит заметить, что в минувшем месяце это уже второе чрезвычайное происшествие у ведущей в регионе авиационной компании. 7 ноября в аэропорту Ниигата произошел отказ силовой установки одного из двигателей самолета “Ту-154м”. Тогда был сделан ремонт, и через сутки борт вылетел из Японии в Россию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
В Артеме возрожден сервис для населения

Редкий для нашего сложного нынешнего времени семинар “Правовые основы деятельности предприятий и предпринимателей в сфере бытового обслуживания населения” состоялся 30 ноября в Артеме. Его организаторами выступили департамент потребительского рынка администрации края и некоммерческое партнерство “Ремесленная палата Приморского края”. В связи с этим корреспондент “В” встретился и побеседовал с и. о. заместителя главы городской администрации Еленой Старжинской.

Кто и как ловит рыбку

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко не так давно посетовал, как трудно в нынешнем году удается “пробивать” в высоких правительственных кабинетах деньги для края. Досада руководителя вполне объяснима: солидную часть из ранее предназначенных регионам средств сегодня съедают военные действия на Северном Кавказе. Вдобавок многие субъекты федерации столкнулись с острейшим дефицитом топлива и под угрозой срыва отопительного сезона требуют дополнительной помощи из центра. Наконец, бесконечные кадровые перестановки в правительстве надолго приостановили или вовсе свели на нет прежние финансовые договоренности регионов с Москвой.

Спасательный круг “Востоктрансфлоту”

Губернатор Приморья убедил председателя российского правительства Владимира Путина вмешаться в процесс банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в комитете прессы и информации администрации края.

Адмиралы доложились генералу

Завершилась рабочая поездка по регионам Дальнего Востока и Сибири начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Анатолия Квашнина. Одной из главных целей его визита стало изучение состояния боевой готовности Тихоокеанского флота.

Бойцов призывает Чечня

Вчера в служебную командировку в Чеченскую республику отправился отряд специального назначения приморского управления исполнения наказаний Минюста РФ. Отряд под названием “Лидер” состоит из людей, прошедших специальную подготовку для наведения порядка в местах лишения свободы. Многие, кроме того, ранее уже были в командировках в горячих точках.

Последние номера