Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Спасательный круг “Востоктрансфлоту”

Губернатор Приморья убедил председателя российского правительства Владимира Путина вмешаться в процесс банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в комитете прессы и информации администрации края.

Губернатор Приморья убедил председателя российского правительства Владимира Путина вмешаться в процесс банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в комитете прессы и информации администрации края.

По просьбе Евгения Наздратенко в адрес МВД, ФСБ, Федерального управления по делам о несостоятельности, министерства юстиции, Госкомрыболовства и Минтранса России Владимир Путин направил распоряжение рассмотреть вопрос по “Востоктрансфлоту” и принять возможные меры по отсрочке рассмотрения Арбитражным судом процедуры его банкротства. До 15 января 2000 года комиссия с участием представителей Генеральной прокуратуры и Высшего арбитражного суда Российской Федерации обязана на месте разобраться в ситуации на предприятии и доложить председателю правительства о принятых мерах.

Приморский губернатор не в первый раз находит поддержку своей позиции по “Востоктрансфлоту” у руководства правительства. Бывший премьер Сергей Степашин во время своего визита во Владивосток нынешним летом полностью одобрил действия Евгения Наздратенко, направленные против произвола недобросовестных дельцов, захвативших контроль над стратегически важным для края и всей страны предприятием.

Банкротство ВТФ грозит окончательной потерей для России основного транспортного подразделения рыбаков Дальнего Востока, убежден губернатор. Затеянная бывшим руководством компании во главе с Анатолием Милашевичем распродажа самой лучшей части российского рыбопромыслового флота иностранным собственникам ведет не только к снижению уровня экономической и продовольственной безопасности России. Это негативно сказывается на ее обороноспособности, так как рыбопромысловый флот является существенной частью мобилизационного резерва страны. Между тем только за период с 1992 по 1998 год происходило массированное выбытие флота. Из имевшихся 90 мощных транспортных рефрижераторов и танкеров командой Милашевича было продано за границу 44 судна. Еще несколько судов исключено из реестра и передано под иностранный флаг.

Тем не менее бывшее руководство ВТФ не прекращает попытки вернуться к управлению компанией, и даже ценой ее банкротства. Непрекращающаяся борьба за “Востоктрансфлот” мешает ее нормальной хозяйственной деятельности. Назначенное Арбитражным судом Приморского края временное наблюдение парализовало финансовые операции, прежде всего выплату задолженности по зарплате морякам этого предприятия. Мощное противодействие, в том числе и со стороны ряда государственных структур, на которое наталкивались неоднократные попытки губернатора сохранить “Востоктрансфлот”, доказало необходимость срочного вмешательства в этот процесс председателя российского правительства.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Артеме возрожден сервис для населения

Редкий для нашего сложного нынешнего времени семинар “Правовые основы деятельности предприятий и предпринимателей в сфере бытового обслуживания населения” состоялся 30 ноября в Артеме. Его организаторами выступили департамент потребительского рынка администрации края и некоммерческое партнерство “Ремесленная палата Приморского края”. В связи с этим корреспондент “В” встретился и побеседовал с и. о. заместителя главы городской администрации Еленой Старжинской.

Кто и как ловит рыбку

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко не так давно посетовал, как трудно в нынешнем году удается “пробивать” в высоких правительственных кабинетах деньги для края. Досада руководителя вполне объяснима: солидную часть из ранее предназначенных регионам средств сегодня съедают военные действия на Северном Кавказе. Вдобавок многие субъекты федерации столкнулись с острейшим дефицитом топлива и под угрозой срыва отопительного сезона требуют дополнительной помощи из центра. Наконец, бесконечные кадровые перестановки в правительстве надолго приостановили или вовсе свели на нет прежние финансовые договоренности регионов с Москвой.

Спасательный круг “Востоктрансфлоту”

Губернатор Приморья убедил председателя российского правительства Владимира Путина вмешаться в процесс банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в комитете прессы и информации администрации края.

Адмиралы доложились генералу

Завершилась рабочая поездка по регионам Дальнего Востока и Сибири начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Анатолия Квашнина. Одной из главных целей его визита стало изучение состояния боевой готовности Тихоокеанского флота.

Бойцов призывает Чечня

Вчера в служебную командировку в Чеченскую республику отправился отряд специального назначения приморского управления исполнения наказаний Минюста РФ. Отряд под названием “Лидер” состоит из людей, прошедших специальную подготовку для наведения порядка в местах лишения свободы. Многие, кроме того, ранее уже были в командировках в горячих точках.

Последние номера