Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Георгий Боос: Достаточно одной ракеты, чтобы накрыть все Приморье

На минувшей неделе в роли “приглашенной звезды” на местной политической сцене выступал руководитель центрального штаба избирательной кампании блока “Отечество”-”Вся Россия” Георгий Боос. Его шестичасовой визит во Владивосток состоялся в рамках предвыборного турне по Дальнему Востоку, начавшись с часовым опозданием по авиационным причинам.

На минувшей неделе в роли “приглашенной звезды” на местной политической сцене выступал руководитель центрального штаба избирательной кампании блока “Отечество”-”Вся Россия” Георгий Боос. Его шестичасовой визит во Владивосток состоялся в рамках предвыборного турне по Дальнему Востоку, начавшись с часовым опозданием по авиационным причинам.

Руководитель центрального штаба блока “Отечество”-”Вся Россия” явно погорячился

На пресс-конференции в Доме журналиста помощник Георгия Бооса усадил в президиум только своего шефа, а также хозяина помещения в лице Георгия Климова, председателя ассоциации приморских журналистов. Кандидаты в депутаты Госдумы по региональному списку блока ОВР Сергей Дудник и Светлана Орлова скромно присутствовали в роли зрителей за спинами журналистов. Пресс-конференция, краткое изложение которой предлагается вниманию читателей “В”, продлилась полчаса и завершилась вручением удостоверений приморским новобранцам “ОВРага”.

- С чем приехали, Георгий Валентинович?

- С выборами. Приехал агитировать за блок ОВР. Следующий вопрос.

- Есть ли у вас данные по рейтингам популярности ОВР на Дальнем Востоке?

- Есть, и результаты у нас неплохие, порядка 20 процентов. Мы проигрываем в регионе только КПРФ.

- Приморье больше интересуется выборами губернатора, чем выборами в Госдуму...

- Я вас понимаю, но нужно помнить, что от того, какую власть мы выберем в центре, зависит, какой она будет в регионах. Сейчас мы будем избирать власть как минимум на восемь лет. И говорить нужно в том числе и о президентских выборах.

- Какие встречи у вас запланированы во Владивостоке?

- Сразу после пресс-конференции поеду в ДВГУ, читать лекцию студентам о налогообложении. Запланирована встреча с первым вице-губернатором Дубининым, но от нее, вероятно, придется отказаться из-за опоздания. Затем встреча с вашей налоговой инспекцией, будем говорить о едином налоге на вмененный доход, налоге на бензоколонки, о “Дальэнерго”, об энерготарифах.

- Как вы прокомментируете заявление Владимира Путина о его поддержке блока “Единство”?

- Погорячился Путин, конечно. Это его дело, как голосовать, но встает вопрос о нейтралитете власти. Мы все понимаем, что исполнительная власть имеет большие рычаги влияния.

- Георгий Валентинович, когда вы сказали, что власть предстоит избирать на восемь лет, имелись ли в виду два президентских срока Владимира Путина?

- Какого Путина?! Это вы его назначили? Безусловно, имелось в виду, что будущий президент сумеет вытянуть страну и решить экономические проблемы. Я считаю, что наш блок в состоянии это сделать, выставить такого кандидата в президенты. И практика показывает, что мы в состоянии вывести страну из кризиса, даже из ситуации дефолта. Так вот, этот человек безусловно будет избран на второй срок.

- От вашего блока баллотируется в губернаторы Приморья Светлана Орлова. Вы оказываете ей поддержку?

- Ну конечно, никакой поддержки мы не можем оказать. Какую поддержку? Моральную, это наиболее реально.

- Для дальневосточников ключевой экономической проблемой являются высокие транспортные и энерготарифы. Как ОВР намерен ее решать?

- Железнодорожные тарифы должны быть снижены, существенно снижены, если хотите, в разы снижены. И на энергоносители - точно так же. Но это тема отдельного разговора. Вот если наш блок придет к власти, мы этим вопросом будем заниматься серьезно. Лужков уже вносил предложения по снижению тарифов на энергоносители: и в два раза, и в три раза. Возможности такие есть реально.

- Как “Отечество”-”Вся Россия” видит проблемы приморской оборонной отрасли и Тихоокеанского флота?

- Лужков всегда внимательно следил за ВПК. Вы знаете, что Москва занималась сохранением флота... севастопольского (?), и ремонтом авианосцев, и даже строительством подводной лодки пятого поколения. Вы знаете, что в Северодвинске строится подводная лодка под кураторством Лужкова и с частичным финансированием Москвой. Лодка несет 48 ракет, каждая из которых может накрыть такой регион, как Приморский край. Каждая. Если у нас не будет такой лодки, а у врага будет, он будет говорить с нами с позиции силы.

- Вы привезли чемодан денег на предвыборную кампанию блока в Приморье?

- Нет, привез сумку с костюмом и джинсами.

- Дума Приморья только вчера (т. е. 25 ноября. - Прим. ред.) смогла принять закон о едином налоге на вмененный доход. Как внедряется этот налог по стране?

- Его приняли в 48 регионах. Налог повысил собираемость по отдельным видам товаров и услуг в 40-50 раз. Это, например, торговля алкоголем, особенно не в стационарах, и оптовые рынки. Налог на бензоколонки увеличит собираемость в 4-5 раз. Мы же понимаем, что там, где оборот наличных денег, налогоплательщик платит столько, сколько хочет, а не сколько положено по закону. Поэтому налог на вмененный доход - это налогообложение той сферы, которая сегодня налогов фактически не платит, это налогообложение теневой сферы.

На корреспондента “В” произвели должное впечатление лаконичность и категоричность бывшего российского министра по налогам и сборам. Интересен и неординарный послужной список Георгия Бооса, особенно - служба в ВВС на Дальнем Востоке и Государственная премия за “создание свето-цветового облика Москвы”. Но заявление про лужковскую ракету, которая способна “накрыть” сразу все Приморье, представляется все же настораживающим. Во-первых, даже в мэрии Москвы не придумали еще ракету с радиусом разрушений в семьсот километров. А во-вторых, почему бы не привести в качестве примера штат Алабама или тот же Бенилюкс? Погорячился Георгий Валентинович, погорячился...

Автор : Александр КАРТАШОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера