Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Школьный маршрут автобуса

Находкинское муниципальное автотранспортное предприятие № 1 открыло специальный “школьный” маршрут, следующий от окраинного Северного проспекта до школы № 5.

Находкинское муниципальное автотранспортное предприятие № 1 открыло специальный “школьный” маршрут, следующий от окраинного Северного проспекта до школы № 5.

Это своеобразное выполнение наказа избирателей депутату городской думы Находки, начальнику АТП-1 Алексею Гашеву. Дело в том, что многие ученики школы, живущие на Северном проспекте, улицах Сидоренко, Комсомольской, Дзержинского, с большими трудностями зимой добираются до храма знаний. Поэтому и решили открыть специальный утренний маршрут для школьников. В районе Северного проспекта оборудован остановочный “карман”, от которого ежедневно в 7 часов 25 минут отправляется автобус с ребятами.

Находкинским школьникам могут только позавидовать их сверстники из сел Васильевка и Кирилловка Партизанского района. Им зачастую приходится ежедневно повторять подвиг юного Ломоносова, преодолевая пешком расстояние почти в 10 километров, чтобы попасть в школу, расположенную в селе Новолитовском.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера