Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Как известно, нынешней осенью этот остров несколько раз трясло. В ходе землетрясений погибло более 2,5 тысячи человек, тысячи жителей получили ранения и травмы, разрушено несколько городов и сел, люди остались без крова.

Приморье неоднократно находилось в эпицентре стихийных бедствий. Поэтому дальневосточники на себе испытали все “прелести” природных катаклизмов. Администрация края по предложению губернатора Евгения Наздратенко решила оказать поддержку населению пострадавшего острова. Приморские лесники - компании “Тернейлес”, “Приморсклеспром” и другие выделили безвозмездно более трех тысяч кубометров пиловочника хвойных пород. ОАО “Дальневосточное морское пароходство” предоставило судно и полностью оплатило фрахт.

Загрузившись древесиной в портпунктах Пластун и Ольга, теплоход взял курс на Тайвань. В пути команда обновила надстройку, покрасила палубу и переборки. Нормальной работе мешал сильный шторм. Тем не менее теплоход засиял новой краской и в таком виде пришвартовался у причала порта Гаосюн. Помимо официальных властей российский морской грузовик встречали многочисленные представители средств массовой информации. Заголовки про рейс помощи вынесены на первые полосы тайваньских газет.

От имени правительства и жителей республики руководство агентской компании выразило глубокую признательность за оказанную помощь. На борту теплохода побывал мэр города Гаосюн Frank Chang-Ting. Он выступил с небольшой речью на импровизированном митинге. В конце спича мэр пожелал доброго здоровья жителям Приморья и процветания компании FESCO. В знак признательности он выделил автобус для членов экипажа и устроил экскурсию россиянам. Перед отходом судна на родину жители островного города передали морякам большую партию фруктов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера