Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Премия отважному саперу

Денежная премия и сердечная благодарность мэра Находки Виктора Гнездилова достались сотруднику отдела внутренних дел города Фокино старшему лейтенанту милиции Андрею Петрову. Это поощрение от имени горожан за высокий профессионализм и личное мужество при обезвреживании взрывного устройства, обнаруженного в районе здания морской администрации Находки осенью нынешнего года.

Денежная премия и сердечная благодарность мэра Находки Виктора Гнездилова достались сотруднику отдела внутренних дел города Фокино старшему лейтенанту милиции Андрею Петрову. Это поощрение от имени горожан за высокий профессионализм и личное мужество при обезвреживании взрывного устройства, обнаруженного в районе здания морской администрации Находки осенью нынешнего года.

Об этом случае “В” уже сообщал. Напомним обстоятельства. Вслед за известными террористическими актами в Москве, Волгодонске и Буйнакске некто, желая прикрыть свои деяния чеченскими событиями, решил расправиться со своими конкурентами.

Взрывное устройство, эквивалентное 600 граммам тротила, было обнаружено в одном из самых оживленных районов Находки. Недалеко проходит центральная городская трасса - Находкинский проспект. Рядом железная дорога и пирс, у которого стоят суда, а также производственные помещения Дальневосточного судомеханического завода.

Кроме того, в здании, у которого нашли бомбу, располагаются офисы нескольких фирм. Которой из них предназначался “сюрприз”, не оглашается. И еще: всего в нескольких сотнях метров от места происшествия в тот день проходило празднование юбилея Находкинского морского торгового порта, собравшее множество бизнесменов. Им пришлось “давать кругаля” на своих иномарках, чтобы попасть на банкет.

В тот день было сыро, и картонный пакет, в котором находилось взрывное устройство, разбух, что составляло дополнительную опасность для его транспортировки. Решено было взрывать на месте. Пакет поместили внутрь бетонного кольца, чтобы нейтрализовать действие взрывной волны. Ровно в 18 часов прозвучал взрыв.

Как посчитал находкинский мэр, благодаря слаженным действиям городского УВД, других оперативных служб и самоотверженности старшего лейтенанта Андрея Петрова удалось обезвредить опасное устройство и предотвратить возможные трагические события.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера