Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кто нас выводит в мастера

Впервые в Приморье преподавателям училищ и лицеев вручены нагрудные знаки “Почетный работник начального профессионального образования”.

Впервые в Приморье преподавателям училищ и лицеев вручены нагрудные знаки “Почетный работник начального профессионального образования”.

Этот знак учрежден Министерством общего и профессионального образования России чуть более полугода назад - в апреле. А поскольку в приморских училищах есть настоящие подвижники, опытные высококвалифицированные преподаватели, то главный специалист по работе с кадрами краевого управления профобразования Любовь Фисенко специально ездила в Москву, чтобы представить их к отраслевой награде.

Почетного знака удостоены владивостокцы преподаватель училища № 1 Светлана Ефимовых, замдиректора “семерки” Ольга Момот, возглавляющий лицей № 43 Валерий Склянчук, лучший преподаватель спасского училища № 59 Нина Малолетко и еще 14 человек. Многих из них хорошо знают в крае - к примеру, руководителя чугуевского училища № 54 Виктора Сорокатюка, который дал путевку в жизнь сотням сельских парней и девушек.

К слову, тем, кто имеет упомянутый нагрудный знак почетного работника, устанавливается ежемесячная 20-процентная надбавка к должностному окладу.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера