Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Для них это такое событие!

Медики и педагоги просто счастливы, что для их воспитанников из коррекционных школ-интернатов снова устроили спортивные соревнования “Спешиал Олимпикс”, которые прошли в краевом центре в минувшие выходные дни.

Медики и педагоги просто счастливы, что для их воспитанников из коррекционных школ-интернатов снова устроили спортивные соревнования “Спешиал Олимпикс”, которые прошли в краевом центре в минувшие выходные дни.

Такие состязания уже проводились в Приморье год назад, и результаты дали поразительные. Правда, это не рекорды в беге, прыжках, эстафете - нет, цифры были довольно скромными. А вот то, что состояние и настроение умственно отсталых ребят улучшились, было заметно, как говорится, невооруженным глазом.

Наверное, у живущих до 21 года в коррекционных школах-интернатах дебилов и олигофренов не очень-то много радостей, разнообразия в привычном укладе. Поэтому поездка во Владивосток на “Спешиал Олимпикс”, участие в дружной командной борьбе и в личном первенстве лучше любых лекарств влияют на психику этих подростков, парней и девушек. На нынешние соревнования, что прошли в легкоатлетическом манеже “Динамо”, попросились все прошлогодние участники и немало новичков, которые в субботу и воскресенье впервые в жизни испытали восторг спортивных баталий.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На границе будет проще

Вчера во Владивостоке открылось заседание межправительственной российско-китайской подкомиссии по транспорту. Две предыдущие встречи проходили в Пекине и Санкт-Петербурге.

Луч света от “ЛуТЭКа”

1 декабря исполняется два года с того дня, когда в Лучегорске родилось новое предприятие – ЗАО “Лучегорский топливно-энергетический комплекс”. Впрочем, новым оно оказалось не только для Приморья, но и в целом для всей России, поскольку подобных энергоугольных компаний в нашем государстве до того момента просто не было.

Приморские артисты снимаются в японском кино

Русский ученый профессор Гуров, создатель системы охлаждения ядерных реакторов, волею случая оказывается завербованным японской мафией, заинтересованной в использовании открытия нашего ученого в далеко не мирных целях. Желая вовлечь в эту авантюру талантливую ученицу профессора Нину, мафиози идут на преступление - киднеппинг (крадут младшего брата героини)...

Рейс к эпицентру землетрясения

Теплоход "Рудный" Дальневосточного морского пароходства доставил груз леса для жителей Тайваня.

Флот призвал фермеров

Продовольственная служба Тихоокеанского флота завершила заготовку продовольствия на осенне-зимний период. По свидетельству пресс-службы ТОФ, специалисты продслужбы уверены, что овощами флот будет обеспечен до нового урожая в полном объеме.

Последние номера