Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Черепкова подвели покойники...

В минувшую пятницу территориальная избирательная комиссия Владивостока завершила регистрацию кандидатов на пост главы муниципального образования краевого центра. В выборах, назначенных действующей городской администрацией на 19 декабря, но пока не подтвержденных Приморским краевым судом, предполагается участие всего двух кандидатов: Юрия Копылова и Владимира Котенко.

В минувшую пятницу территориальная избирательная комиссия Владивостока завершила регистрацию кандидатов на пост главы муниципального образования краевого центра. В выборах, назначенных действующей городской администрацией на 19 декабря, но пока не подтвержденных Приморским краевым судом, предполагается участие всего двух кандидатов: Юрия Копылова и Владимира Котенко.

Как и прогнозировал "В" накануне, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков получил в горизбиркоме полный "отлуп". Из 5169 представленных им для регистрации подписей избирателей признаны недействительными 1045. Оставшихся не хватило для преодоления требуемого числа - 4495, которое составляет один процент от числа избирателей Владивостока. Более того, Вениамин Чичаев и его коллеги приняли решение "в связи с имеющимися явными фактами подлога" передать подписные листы Черепкова в прокуратуру.

Реальная альтернатива действующему градоначальнику в лице экс-мэра осталась в области прекраснодушных фантазий, "электоральная дуэль" отменяется. Для этого понадобилось провести полную проверку подписных листов экс-мэра силами участковых избирательных комиссий и адресного стола. Поводом для ее проведения стали нарушения, обнаруженные при выборочной проверке. Например, подписи избирателей, давно уж отошедших в мир иной, - таковых оказалось 36.

“Ошибка может быть в списках, но как мог расписаться покойник, я не знаю, - заявил предгоризбиркома Чичаев. - Это вызвало колоссальные подозрения, и была проведена полная проверка с уведомлением кандидата”.

Одним из элементов данной акции горизбиркома стали проверки по квартирам, в ходе которых от авторства своих подписей отказался 91 человек. Но больше всего забракованных подписей получено за счет выписавшихся с указанных адресов избирателей - 521.

Вчера Виктор Черепков побывал в горизбиркоме, ознакомился с его решением и пообещал обратиться в суд. Туда же обращаются получившие отказ окружных комиссий в регистрации в качестве кандидатов в депутаты городской думы сторонники Черепкова Плетус, Белецкий и Долгих. По данным на утро понедельника, список из 105 соискателей депутатских мандатов сократился до 61 кандидата. Напомним, что они баллотируются по 14 вакантным избирательным округам Владивостока из 22.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Черная акула" ныряет в Чечню

В заметке "Бомбить будут "Черные акулы" "В" уже сообщал о прибытии тройки новейших боевых вертолетов на авиабазу в Моздок. Решением правительства России федеральными войсками начато их применение в операциях против чеченских бандформирований.

Водки "Арго-1" – лучшие водки России!

В Москве прошел ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие товары России", проводимый Госстандартом и Академией проблем качества. Два сорта водки - "Арго" и "Никита Кожемяко" приморского производителя компании "Арго-1" признаны одними из лучших водок России.

Штормовое предупреждение «удобному» флагу

С 29 ноября по 4 декабря в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит Неделя борьбы с “удобными” флагами, организованная международной федерацией транспортников (ITF). В рамках подготовки к этой акции встретились представители ITF из Владивостока и Находки, а также работники иммиграционной службы и морской администрации Находки, пограничники, докеры, моряки и юристы. Совещание состоялось в находкинском интерклубе.

В Дальнереченске будет филиал Дальневосточного банка

Совет директоров Дальневосточного банка принял решение открыть филиал банка в г. Дальнереченске.

На позиции провожаем бойцов

25 бойцов специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в воскресенье отправились в Хабаровск, где формируется сводный отряд из спецчастей милиции регионов Дальнего Востока.

Последние номера