Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

...а Кириличева подставляют депутаты

Агентство “Мнение” сообщает о нарушении правил предвыборной борьбы со стороны доверенных лиц одного из десяти кандидатов в губернаторы Приморья.

Агентство “Мнение” сообщает о нарушении правил предвыборной борьбы со стороны доверенных лиц одного из десяти кандидатов в губернаторы Приморья.

Ряд депутатов краевой думы после регистрации в качестве доверенных лиц Александра Кириличева приняли участие в заседании думы 25-26 ноября и, как предполагается, воспользовались своим должностным положением для избрания поддерживаемого ими кандидата. Это может стать основанием для снятия Кириличева с губернаторской гонки.

21 ноября кандидат в губернаторы Приморского края Александр Кириличев представил в краевую избирательную комиссию список своих доверенных лиц. Среди них фигурировали семь депутатов думы Приморского края - Полозова, Рыбалкин, Роговой, Гаевой, Сопчук, Юсупов и Бойко. Во время осуществления своих полномочий они должны находиться в неоплачиваемом отпуске. Как минимум, указывает агентство “Мнение”, работающие на постоянной основе депутаты Роговой, Рыбалкин и Юсупов грубо нарушили эту статью закона, приняв участие в последнем заседании думы Приморья.

Если же говорить по большому счету, депутаты из числа доверенных лиц Кириличева приняли активное участие в рассмотрении вполне ангажированного политического вопроса “О ситуации, сложившейся в краевых СМИ в ходе проведения предвыборной кампании на пост губернатора Приморья”. А это уже может послужить основанием для аннулирования краевой избирательной комиссией регистрации Александра Кириличева, поскольку действия его доверенных лиц, использующих свое должностное положение депутатов думы в целях избрания “своего” кандидата, прямо подпадает под действие статьи 71 закона “О выборах губернатора Приморского края”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Черная акула" ныряет в Чечню

В заметке "Бомбить будут "Черные акулы" "В" уже сообщал о прибытии тройки новейших боевых вертолетов на авиабазу в Моздок. Решением правительства России федеральными войсками начато их применение в операциях против чеченских бандформирований.

Водки "Арго-1" – лучшие водки России!

В Москве прошел ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие товары России", проводимый Госстандартом и Академией проблем качества. Два сорта водки - "Арго" и "Никита Кожемяко" приморского производителя компании "Арго-1" признаны одними из лучших водок России.

Штормовое предупреждение «удобному» флагу

С 29 ноября по 4 декабря в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит Неделя борьбы с “удобными” флагами, организованная международной федерацией транспортников (ITF). В рамках подготовки к этой акции встретились представители ITF из Владивостока и Находки, а также работники иммиграционной службы и морской администрации Находки, пограничники, докеры, моряки и юристы. Совещание состоялось в находкинском интерклубе.

В Дальнереченске будет филиал Дальневосточного банка

Совет директоров Дальневосточного банка принял решение открыть филиал банка в г. Дальнереченске.

На позиции провожаем бойцов

25 бойцов специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в воскресенье отправились в Хабаровск, где формируется сводный отряд из спецчастей милиции регионов Дальнего Востока.

Последние номера