Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Последний бой был трудный самый

Два последних поединка на Кубке Содружества приморский каратист Вячеслав Нестеров провел со сломанной рукой

Два последних поединка на Кубке Содружества приморский каратист Вячеслав Нестеров провел со сломанной рукой

Недавно из Москвы пришла радостная весть: на престижных соревнованиях по киокушинкай-карате - Кубке Содружества наш земляк из Владивостока Вячеслав Нестеров стал чемпионом в весовой категории до 70 кг. Сразу же после приезда на родину спортсмен дал “В” эксклюзивное интервью.

- В Кубке Содружества участвовали представители восьми стран: России, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Японии. Состав участников был очень сильным. В киокушинкай есть такое понятие, как “абсолютная весовая категория”, когда на татами выходят спортсмены абсолютно разного веса. В этой номинации ведущим российским турниром является Кубок Аямы, который проходит в Хабаровске. А нынешний турнир проводился в весовых категориях до 70, 80, 90 и свыше 90 кг.

- Тебе повезло с противниками?

- Я бы не сказал. В первый день соревнований я провел три боя с достаточно сильными соперниками. А во второй день проходили четвертьфинальные, полуфинальные и финальные поединки. В них все мои визави были дальневосточниками, а как известно, именно школы карате Дальнего Востока являются наиболее сильными в России. Поэтому бои были гораздо тяжелее, чем в первый день. Часто с дополнительным временем. Кстати, дальневосточники прислали на турнир меньше всего участников, а призовых мест взяли чуть ли не больше всех. Достаточно сказать, что в моей весовой категории все призовые места заняли ребята из нашего региона.

- Слава, как тебя угораздило сломать руку?

- Во время турниров киокушинкай и в частности для определения сильнейших, если соперники равны по силам, проводится так называемое темешивари - разбивание досок кулаком, ребром ладони, локтем и ногой. Именно на этом я и сломал руку. А впереди было еще два боя. Руку перебинтовали, вкололи лидокаин - и вперед. Понимаете, победа была так близка, и я к тому же очень серьезно готовился к этому турниру...

- Какие соревнования следующие?

- По итогам Кубка Содружества будет сформирована сборная, которая примет участие в Кубке мира в Париже. Этот турнир состоится весной следующего года. Я включен в сборную. Буду готовиться. Надеюсь, что сломанная рука к этому времени заживет.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Черная акула" ныряет в Чечню

В заметке "Бомбить будут "Черные акулы" "В" уже сообщал о прибытии тройки новейших боевых вертолетов на авиабазу в Моздок. Решением правительства России федеральными войсками начато их применение в операциях против чеченских бандформирований.

Водки "Арго-1" – лучшие водки России!

В Москве прошел ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие товары России", проводимый Госстандартом и Академией проблем качества. Два сорта водки - "Арго" и "Никита Кожемяко" приморского производителя компании "Арго-1" признаны одними из лучших водок России.

Штормовое предупреждение «удобному» флагу

С 29 ноября по 4 декабря в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит Неделя борьбы с “удобными” флагами, организованная международной федерацией транспортников (ITF). В рамках подготовки к этой акции встретились представители ITF из Владивостока и Находки, а также работники иммиграционной службы и морской администрации Находки, пограничники, докеры, моряки и юристы. Совещание состоялось в находкинском интерклубе.

В Дальнереченске будет филиал Дальневосточного банка

Совет директоров Дальневосточного банка принял решение открыть филиал банка в г. Дальнереченске.

На позиции провожаем бойцов

25 бойцов специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в воскресенье отправились в Хабаровск, где формируется сводный отряд из спецчастей милиции регионов Дальнего Востока.

Последние номера