Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Курильские квоты Японии

Российская сторона выделила Японии в следующем году квоты на вылов в районе Южно-Курильских островов - 2,3 тысячи тонн минтая и терпуга. В ближайшее время также должен быть решен вопрос о выделении японским рыбакам разрешения на вылов 136 тонн осьминога.

Российская сторона выделила Японии в следующем году квоты на вылов в районе Южно-Курильских островов - 2,3 тысячи тонн минтая и терпуга. В ближайшее время также должен быть решен вопрос о выделении японским рыбакам разрешения на вылов 136 тонн осьминога.

Как сообщило информационное агентство “Интерфакс” со ссылкой на начальника главного управления охраны рыбных запасов Госкомитета РФ по рыболовству Вадима Брухиса, выделение квот произошло после подписания в минувшую субботу договора между нашими странами об организации совместного промысла рыбы и морепродуктов в 2000 году. Выделенные японской стороне разрешения составляют менее 1 процента от промысловых запасов в районе Южно-Курильских островов в настоящее время. Вместе с тем Японии было отказано в квотах на добычу крабов и морских ежей в наших территориальных водах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Черная акула" ныряет в Чечню

В заметке "Бомбить будут "Черные акулы" "В" уже сообщал о прибытии тройки новейших боевых вертолетов на авиабазу в Моздок. Решением правительства России федеральными войсками начато их применение в операциях против чеченских бандформирований.

Водки "Арго-1" – лучшие водки России!

В Москве прошел ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие товары России", проводимый Госстандартом и Академией проблем качества. Два сорта водки - "Арго" и "Никита Кожемяко" приморского производителя компании "Арго-1" признаны одними из лучших водок России.

Штормовое предупреждение «удобному» флагу

С 29 ноября по 4 декабря в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит Неделя борьбы с “удобными” флагами, организованная международной федерацией транспортников (ITF). В рамках подготовки к этой акции встретились представители ITF из Владивостока и Находки, а также работники иммиграционной службы и морской администрации Находки, пограничники, докеры, моряки и юристы. Совещание состоялось в находкинском интерклубе.

В Дальнереченске будет филиал Дальневосточного банка

Совет директоров Дальневосточного банка принял решение открыть филиал банка в г. Дальнереченске.

На позиции провожаем бойцов

25 бойцов специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в воскресенье отправились в Хабаровск, где формируется сводный отряд из спецчастей милиции регионов Дальнего Востока.

Последние номера