Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Виктор Черепков может продолжать жаловаться

Верховный суд России в минувшую среду не удовлетворил иск избирательного “Блока генерала Андрея Николаева, академика Святослава Федорова” к Центризбиркому, который исключил из федерального списка блока экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Верховный суд России в минувшую среду не удовлетворил иск избирательного “Блока генерала Андрея Николаева, академика Святослава Федорова” к Центризбиркому, который исключил из федерального списка блока экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Напомним, что ЦИК исключил кандидатуру Черепкова за предоставление недостоверных сведений. В частности, бывший владивостокский мэр, проходивший первым номером по Приморской региональной части федерального списка блока, не задекларировал два автомобиля “Ниссан”.

Представитель истца заявил, что Черепков не указал эти автомобили, так как в прошлом году они были описаны и арестованы судебным приставом-исполнителем. Арест имущества был произведен на основании исполнительных листов о взыскании с тогдашнего мэра 55 тысяч рублей в пользу прокурора Приморского края Валерия Василенко, двух его заместителей и приморского природоохранного прокурора Юрия Асонова по искам о защите чести и достоинства.

Представители Центризбиркома заявили в суде, что Виктор Черепков, не задекларировав иномарки, предоставил существенно недостоверные сведения. У избирателей, по их словам, была бы неверная информация о принадлежащем ему имуществе. Как сообщает “Интерфакс”, решение Верховного суда может быть обжаловано в десятидневный срок в кассационной коллегии Верховного суда.

Автор : Александр Карташов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где на Руси жить хорошо

Накануне предстоящих декабрьских выборов, когда на доверие избирателей вновь претендуют уже проявившие себя конкретными делами представители политической элиты регионального и общероссийского масштаба, особенно актуальным представляется подведение итогов их деятельности в истекший период полномочий

Среди льдов и пингвинов

В необычный рейс к берегам Антарктиды отправился ледокол “Капитан Хлебников” Дальневосточного морского пароходства. На борту единственного в мире пассажирского ледокола на сей раз не богатые и любящие экзотику иностранные туристы, а австралийские полярники - ученые и обслуживающий персонал.

Хорошие виды на ноябрьскую зарплату

Комитет прессы и информации администрации Приморья сообщает, что вице-губернатор Александр Кузич обратился к главам муниципальных образований с требованием принять жесткие меры для своевременной выдачи заработной платы бюджетникам. За счет собственных доходов муниципалам необходимо обеспечить не менее 40 процентов фонда заработной платы.

Бронетехника метелит непогоду

Три бронетранспортера из соединения морской пехоты Тихоокеанского флота пришлось использовать вчера ночью во Владивостоке в связи с выпавшим снегом.

Куриные окорочка летят по морю

На заседании краевой комиссии по стабилизации потребительского рынка под руководством первого вице-губернатора Валентина Дубинина прошло распределение товарного кредита для России от правительства Соединенных Штатов. Как известно, он поступает морем через порты Владивосток и Санкт-Петербург.

Последние номера