Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Депутаты не решились на измену

На очередном заседании думы Приморского края депутаты могли принять жизненно важное для краевого органа представительной власти решение - изменить регламент работы думы, уменьшив необходимый кворум. Но не решились на это.

На очередном заседании думы Приморского края депутаты могли принять жизненно важное для краевого органа представительной власти решение - изменить регламент работы думы, уменьшив необходимый кворум. Но не решились на это.

Как известно, согласно нынешнему регламенту дума правомочна начать работу, если в зале заседаний присутствуют две трети от списочного состава депутатов - не менее 26 народных избранников. Однако довольно часто собрать в зале необходимое число депутатов не удавалось. Из-за неявки народных избранников сорвалось более десятка заседаний.

Основываясь на принятом российском законе “Об общих принципах организации местного самоуправления”, который относит вопросы установления кворума в ведение местных органов представительной власти, группа депутатов предложила внести изменение в регламент и снизить порог кворума. Инициативная группа предлагала принять решение, согласно которому по примеру Госдумы краевая дума была бы правомочна начать работу, если в зале находится более половины народных избранников.

К сожалению, такое решение принято не было. За изменение регламента проголосовали 18 из 33 принявших участие в заседании депутатов. Проект недобрал всего двух голосов. Это означает, что краевая дума и впредь не застрахована от демонстративных уходов депутатов, которые используют такую тактику для срыва заседаний при решении жизненно важных для них вопросов.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где на Руси жить хорошо

Накануне предстоящих декабрьских выборов, когда на доверие избирателей вновь претендуют уже проявившие себя конкретными делами представители политической элиты регионального и общероссийского масштаба, особенно актуальным представляется подведение итогов их деятельности в истекший период полномочий

Среди льдов и пингвинов

В необычный рейс к берегам Антарктиды отправился ледокол “Капитан Хлебников” Дальневосточного морского пароходства. На борту единственного в мире пассажирского ледокола на сей раз не богатые и любящие экзотику иностранные туристы, а австралийские полярники - ученые и обслуживающий персонал.

Хорошие виды на ноябрьскую зарплату

Комитет прессы и информации администрации Приморья сообщает, что вице-губернатор Александр Кузич обратился к главам муниципальных образований с требованием принять жесткие меры для своевременной выдачи заработной платы бюджетникам. За счет собственных доходов муниципалам необходимо обеспечить не менее 40 процентов фонда заработной платы.

Бронетехника метелит непогоду

Три бронетранспортера из соединения морской пехоты Тихоокеанского флота пришлось использовать вчера ночью во Владивостоке в связи с выпавшим снегом.

Куриные окорочка летят по морю

На заседании краевой комиссии по стабилизации потребительского рынка под руководством первого вице-губернатора Валентина Дубинина прошло распределение товарного кредита для России от правительства Соединенных Штатов. Как известно, он поступает морем через порты Владивосток и Санкт-Петербург.

Последние номера