Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Выстрелы по телефону попали в сердце

В Арсеньеве зафиксирован факт телефонного вандализма с последствиями, буквально потрясшими весь город. Неизвестными пока злоумышленниками в одном из разводящих узлов АТС вырезано три медьсодержащих кабеля длиной почти 17 метров. Без телефонной связи остались сразу 211 семей, во многих из них есть ветераны и инвалиды, нуждающиеся в регулярной оперативной связи.

В Арсеньеве зафиксирован факт телефонного вандализма с последствиями, буквально потрясшими весь город. Неизвестными пока злоумышленниками в одном из разводящих узлов АТС вырезано три медьсодержащих кабеля длиной почти 17 метров. Без телефонной связи остались сразу 211 семей, во многих из них есть ветераны и инвалиды, нуждающиеся в регулярной оперативной связи.

От инфаркта миокарда трагически скончался начальник узла связи в Арсеньеве

Специалисты ГУЭС на эту криминальную аварию среагировали с ходу. В течение двух дней большинство телефонов заработало вновь, а к моменту выхода газеты последствия погрома “металлистов” будут ликвидированы полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело, им занимаются все компетентные органы Арсеньева.

Но... Так случилось, что от инфаркта миокарда в ходе этих событий скоропостижно скончался начальник городского узла электрической связи, один из авторитетнейших в Приморье руководителей этой отрасли Иван Бебик. Буквально за пару часов до своей смерти в беседе с корреспондентом “В” он сообщил, что устал бороться с “металлистами”, а реальной помощи ниоткуда не видит. Связисты работают не столько на профилактику инженерных коммуникаций, сколько в режиме ремонта, все больше теряя материально. И привел ряд примеров по ноябрю.

Так, несколько дней назад из пистолета Макарова в центре города пятью выстрелами был расстрелян телефон-автомат. А в подъезде одного из домов ради 300 граммов силумина содрали распределительную коробку. Только в счет зарплаты, начисленной за восстановление электросвязи названных 211 абонентов, работникам ГУЭС будет выплачено около 4 тысяч рублей, гораздо больше стоят детали, приобретенные для ремонта.

И может быть, стоит задать наконец вопрос: а не пора ли в целях профилактики подобного, например, хотя бы на год вообще запретить приемку лома цветных металлов? Можно, конечно, искать зацепки в Конституции и уголовном законодательстве, но нужно все-таки исходить из аморальности того закона, который позволяет единицам наживаться на горе тысяч и миллионов людей. Который действует против интересов общества. Не секрет, что хотя бы относительно “честный” металлолом уже много лет назад обрел покой в плавильных печах металлургических предприятий не столь России, сколь ближнего зарубежья. Почти все, что сегодня сдается на пункты приема лома цветных металлов, идет туда же, но теперь это уже точно ворованное на предприятиях, кладбищах, дачах, у частных лиц. Распиленное, разбитое, расплющенное под металлолом. У честных людей от этого, как видим, сердце разрывается...

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где на Руси жить хорошо

Накануне предстоящих декабрьских выборов, когда на доверие избирателей вновь претендуют уже проявившие себя конкретными делами представители политической элиты регионального и общероссийского масштаба, особенно актуальным представляется подведение итогов их деятельности в истекший период полномочий

Среди льдов и пингвинов

В необычный рейс к берегам Антарктиды отправился ледокол “Капитан Хлебников” Дальневосточного морского пароходства. На борту единственного в мире пассажирского ледокола на сей раз не богатые и любящие экзотику иностранные туристы, а австралийские полярники - ученые и обслуживающий персонал.

Хорошие виды на ноябрьскую зарплату

Комитет прессы и информации администрации Приморья сообщает, что вице-губернатор Александр Кузич обратился к главам муниципальных образований с требованием принять жесткие меры для своевременной выдачи заработной платы бюджетникам. За счет собственных доходов муниципалам необходимо обеспечить не менее 40 процентов фонда заработной платы.

Бронетехника метелит непогоду

Три бронетранспортера из соединения морской пехоты Тихоокеанского флота пришлось использовать вчера ночью во Владивостоке в связи с выпавшим снегом.

Куриные окорочка летят по морю

На заседании краевой комиссии по стабилизации потребительского рынка под руководством первого вице-губернатора Валентина Дубинина прошло распределение товарного кредита для России от правительства Соединенных Штатов. Как известно, он поступает морем через порты Владивосток и Санкт-Петербург.

Последние номера