Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Главней всего погода в доме

Жители южного и центрального Приморья в растерянности разводят руками - что происходит с нашей погодой? На дворе стояли теплые погожие деньки, как будто на смену зиме пришла раньше срока весна. И вот опять похолодание.

Жители южного и центрального Приморья в растерянности разводят руками - что происходит с нашей погодой? На дворе стояли теплые погожие деньки, как будто на смену зиме пришла раньше срока весна. И вот опять похолодание.

Приморье на фронтах осенних аномалий

Однако ничего необычного не случилось, заверили корреспондента “В” в Приморском гидрометцентре. Резкая смена тепла и холода всегда была характерным признаком второй половины ноября для прибрежных районов Дальнего Востока. На этот раз тепло в край на целых пять суток принес южный фронт со стороны Японского моря. Причем теплые воздушные массы находились как около земли, так и высоко в небе. Влажный воздух нагнал с моря на берег и сильный туман, что создало дополнительные неудобства для автомобилистов. Зато порадовались энергетики: из-за плюсовой температуры даже в ночные часы они снизили параметры на теплоцентралях и котельных, тем самым сэкономили мазут для предстоящих холодов. Наиболее высокую температуру зафиксировали на этот раз в Лазо, 22 ноября она поднялась до плюс 13 градусов С. Во Владивостоке и в Пограничном было плюс 10 градусов С.

Но это не рекорд абсолютных многолетних показателей. В 1993 году в Приморье в конце ноября воздух прогревался до плюс 16 градусов С. А вот самая холодная погода наблюдалась в далеком 1947 году. Тогда столбик термометра опустился до отметки минус 20 градусов С.

24 ноября теплый воздух с неохотой стал уступать место холодному. Обширный арктический антициклон от Байкала до Хабаровского края вытесняет тепло на юг. На территории Приморья постепенно устанавливается морозная погода, как оно и должно быть в это время года. Синоптики не исключают выпадения снежных осадков. Зима окончательно вступает в свои права.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” предъявил зиме паспорт

Электростанция ЗАО “ЛуТЭК” - бывшая Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки.

“Дальэнерго” поставили РЭКом

Арбитражный суд Приморья отклонил иск акционерного общества “Дальэнерго”, поданный против администрации края и Региональной энергетической комиссии.

Президент Кореи задает вопросы губернатору Приморья

Вчера большинство сеульских газет сообщили о состоявшейся 23 ноября встрече президента Республики Корея Ким Тэ Чжуна с губернатором Приморского края Евгением Наздратенко.

Из Владивостока в Питер за 10000 долларов

В минувшее воскресенье приморский путешественник Михаил Снисаренко отправился в пеший поход из Владивостока в Санкт-Петербург. Ожидается, что это путешествие займет у него больше года - порядка 450 дней.

Начальник Генштаба на флоте

Сегодня на Тихоокеанский флот прибывает начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Анатолий Квашнин. Ожидается, что он посетит объединенную группировку войск и сил ТОФ, дислоцированную на Камчатке.

Последние номера