Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Тепло в порту - тепло на Эгершельде

В котельной Владивостокского торгового порта запущены два новых паровых котла. Бойлеры южнокорейского производства мощнее отечественных аналогов почти в два раза, полностью автоматизированы и работают на жидком топливе.

В котельной Владивостокского торгового порта запущены два новых паровых котла. Бойлеры южнокорейского производства мощнее отечественных аналогов почти в два раза, полностью автоматизированы и работают на жидком топливе.

Мощностей данных котлов хватает не только на нужды самого торгового порта, но и на отопление жилых домов Эгершельда. В этом году благодаря совместным усилиям администрации города и руководства ОАО “ВМТП” жители полуострова не имеют никаких проблем с подачей тепла. Сезон был начат вовремя, администрация города гарантирует бесперебойную поставку топлива на теплоисточник в порту. В ближайшее время в работу будут введены дополнительно еще два котла-бойлера.

Акционерное общество “Владивостокский морской торговый порт” выделило на модернизацию котельной более 13 миллионов рублей.

Автор : Татьяна АРТЕМОВА, директор по связям с общественностью ОАО "ВМТП", специально для "В"

В этом номере:
Новый уголь старых шахт

В Партизанске состоялось выездное заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе края.

Будем есть только приморское!

Вчера во Владивостоке открылась краевая выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-99”, на которую свою продукцию представили более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Россия и Япония согласуют рыбалку

Сотрудничество в области рыболовства в районе Южных Курил намерены обсудить в Москве представители внешнеполитических и рыбохозяйственных ведомств РФ и Японии. Консультации начались в столице 22 ноября.

Законодательные шторма

Вот уже много лет Государственная дума успешно торпедирует проект федерального закона о рыболовстве, без которого вся рыбная отрасль России как бы подвисает в правовой пустоте. Не дождавшись от депутатов Госдумы каких-либо вразумительных шагов в этом направлении, законодательные собрания дальневосточных территорий начали принимать свои местные “рыбные” законы. Приморская дума также внесла свою лепту в этот процесс, рассмотрев на своем заседании 28 октября проект закона “О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае”. Но, как ни странно, такое законотворчество наших парламентариев вызвало у многих руководителей рыбодобывающих предприятий резкое неприятие. Создавшееся положение мы попросили прокомментировать председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края Владимира СИДОРОВА.

Квартирный караул гендиректора "Дальэнерго"

Вчера с санкции прокуратуры Владивостока сотрудниками милиции проведен обыск в квартире генерального директора ОАО "Дальэнерго" Владимира Пешкуна. Одновременно с начала рабочего дня отряд из пяти автоматчиков и двух людей в штатском проследовал в приемную руководителя крупнейшей энергетической компании Приморья и блокировал двери его служебного кабинета.

Последние номера