Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сторож сгорел синим пламенем

Заживо сгорел в бытовке-вагончике пьяный сторож на владивостокской улице 1-й Парковой.

Заживо сгорел в бытовке-вагончике пьяный сторож на владивостокской улице 1-й Парковой.

На этой улице неподалеку от школы № 30 располагается автостоянка с авторазборкой. Там и подвизался в последнее время в качестве сторожа этот неопределенного возраста мужчина - Николай, фамилию которого после ночного пожара никто и не вспомнил, потому что не знали.

Устраиваясь сторожить, Николай сообщил новым знакомым, что раньше трудился на стройке, но оттуда уволили за пьянку. Этому любимому виду досуга предавался он неустанно. Вот и после своего последнего в жизни дежурства напился так, что домой боялся не дойти и остался ночевать в здешней бытовке.

Обогревался этот вагончик железной печкой типа буржуйки. Николай не стал искать подходящие дрова, а засунул в печь несколько длинных досок: ну и пускай торчат наружу, дольше будут гореть. Плеснув в топку бензину, поджег доски и завалился спать. В бытовку кое-кто заглядывал, но народ тут такой, что на опасность пожара внимания не обратили.

Когда занялись огнем торчащие из топки концы досок, сразу же от искр и угольков заполыхал пол бытовки. С автостоянки прибежали люди с огнетушителями, но уже не получилось сбить пламя и войти в горящий вагончик, где крепким пьяным сном спал Николай. Деревянный сухой вагончик пылал как костер. Буквально через несколько минут от бытовки и от ее постояльца остались, увы, одни головешки.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый уголь старых шахт

В Партизанске состоялось выездное заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе края.

Будем есть только приморское!

Вчера во Владивостоке открылась краевая выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-99”, на которую свою продукцию представили более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Россия и Япония согласуют рыбалку

Сотрудничество в области рыболовства в районе Южных Курил намерены обсудить в Москве представители внешнеполитических и рыбохозяйственных ведомств РФ и Японии. Консультации начались в столице 22 ноября.

Законодательные шторма

Вот уже много лет Государственная дума успешно торпедирует проект федерального закона о рыболовстве, без которого вся рыбная отрасль России как бы подвисает в правовой пустоте. Не дождавшись от депутатов Госдумы каких-либо вразумительных шагов в этом направлении, законодательные собрания дальневосточных территорий начали принимать свои местные “рыбные” законы. Приморская дума также внесла свою лепту в этот процесс, рассмотрев на своем заседании 28 октября проект закона “О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае”. Но, как ни странно, такое законотворчество наших парламентариев вызвало у многих руководителей рыбодобывающих предприятий резкое неприятие. Создавшееся положение мы попросили прокомментировать председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края Владимира СИДОРОВА.

Квартирный караул гендиректора "Дальэнерго"

Вчера с санкции прокуратуры Владивостока сотрудниками милиции проведен обыск в квартире генерального директора ОАО "Дальэнерго" Владимира Пешкуна. Одновременно с начала рабочего дня отряд из пяти автоматчиков и двух людей в штатском проследовал в приемную руководителя крупнейшей энергетической компании Приморья и блокировал двери его служебного кабинета.

Последние номера