Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый Джигит приютил рыбаков

Успешно завершились поиски пропавших рыбаков-любителей на прошедшей неделе в заливе Петра Великого, сообщил “В” начальник морского отдела главного управления по делам ГО и ЧС края капитан 2-го ранга Алексей Губарев.

Успешно завершились поиски пропавших рыбаков-любителей на прошедшей неделе в заливе Петра Великого, сообщил “В” начальник морского отдела главного управления по делам ГО и ЧС края капитан 2-го ранга Алексей Губарев.

Любители лова селедки отправились в море утром 17 ноября на буксире “Абрис” водоизмещением 40 тонн, принадлежащем Владивостокскому мостоотряду. Через сутки судно не вернулось к причалу, и помощник начальника караула сообщил о происшедшем. К сожалению, на буксире отсутствовала радиосвязь, и поэтому что-либо выяснить о потерявшихся людях было невозможно. В небо был поднят вертолет “Ми-8 МТВ” компании “Владивосток Авиа”. С его борта приморские спасатели и врачи центра медицины катастроф обследовали акваторию залива Петра Великого.

Буксир был обнаружен в южной части острова Русского. Он стоял на якоре в бухте Новый Джигит. Оказалось, что на судне вышел из строя двигатель. Поскольку погода установилась достаточно хорошая, то никто из людей не обморозился. Рыбаки отказались эвакуироваться во Владивосток на вертолете, поэтому в тот же день к ним отправился буксир-спасатель.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый уголь старых шахт

В Партизанске состоялось выездное заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе края.

Будем есть только приморское!

Вчера во Владивостоке открылась краевая выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-99”, на которую свою продукцию представили более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Россия и Япония согласуют рыбалку

Сотрудничество в области рыболовства в районе Южных Курил намерены обсудить в Москве представители внешнеполитических и рыбохозяйственных ведомств РФ и Японии. Консультации начались в столице 22 ноября.

Законодательные шторма

Вот уже много лет Государственная дума успешно торпедирует проект федерального закона о рыболовстве, без которого вся рыбная отрасль России как бы подвисает в правовой пустоте. Не дождавшись от депутатов Госдумы каких-либо вразумительных шагов в этом направлении, законодательные собрания дальневосточных территорий начали принимать свои местные “рыбные” законы. Приморская дума также внесла свою лепту в этот процесс, рассмотрев на своем заседании 28 октября проект закона “О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае”. Но, как ни странно, такое законотворчество наших парламентариев вызвало у многих руководителей рыбодобывающих предприятий резкое неприятие. Создавшееся положение мы попросили прокомментировать председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края Владимира СИДОРОВА.

Квартирный караул гендиректора "Дальэнерго"

Вчера с санкции прокуратуры Владивостока сотрудниками милиции проведен обыск в квартире генерального директора ОАО "Дальэнерго" Владимира Пешкуна. Одновременно с начала рабочего дня отряд из пяти автоматчиков и двух людей в штатском проследовал в приемную руководителя крупнейшей энергетической компании Приморья и блокировал двери его служебного кабинета.

Последние номера