Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Китайский теплоход горит на ремонте

Вчера ночью у третьего причала Владивостокского морского торгового порта загорелся китайский теплоход “Тай Хуа”.

Вчера ночью у третьего причала Владивостокского морского торгового порта загорелся китайский теплоход “Тай Хуа”.

Предположительно, огонь вспыхнул в каюте капитана

Предположительно, огонь вспыхнул или в каюте капитана, или в кают-компании. Экипаж заметил возгорание в промежутке между 4 и 5 часами. Моряки пытались бороться с огнем собственными силами, но безуспешно. И тогда они оповестили диспетчерские службы порта.

На место происшествия немедленно выдвинулось подразделение противопожарной безопасности ОАО “ВМТП”. В достаточно короткий срок оно сумело локализовать пожар, и уже к 6 часам утра велась проливка обгоревших помещений. Наиболее сильно выгорела кают-компания. пострадал один человек. С отравлением угарным газом в городскую клиническую больницу № 2 был госпитализирован третий помощник капитана. На судне работает компетентная комиссия, которая выясняет причины возгорания. Отрабатываются две версии: или неисправность электропроводки, или незатушенный окурок, брошенный кем-то из членов экипажа.

“Тай Хуа” достаточно старый теплоход под флагом британского доминиона Сент-Винсент с портом приписки Кингстон, что на острове Ямайка. На теплоходе чисто китайский экипаж, а судовладельцем является компания из Поднебесной “Кит Камп”. Судно занимается перевозкой грузов в Юго-Восточной Азии. Во Владивосток прибыло за партией российского металла для дальнейшей доставки его в КНР.

Уже после погрузки китайцы обратились к руководству порта с просьбой предоставить им свободный причал для проведения ремонтных работ. Во время последнего перехода у них вышла из строя часть механического и навигационного оборудования, а также пришла в негодность мачта. Теперь придется восстанавливать кают-компанию и несколько кают, ремонтировать электропроводку и мебель. Если, конечно, еще что-нибудь не случится...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый уголь старых шахт

В Партизанске состоялось выездное заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе края.

Будем есть только приморское!

Вчера во Владивостоке открылась краевая выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-99”, на которую свою продукцию представили более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Россия и Япония согласуют рыбалку

Сотрудничество в области рыболовства в районе Южных Курил намерены обсудить в Москве представители внешнеполитических и рыбохозяйственных ведомств РФ и Японии. Консультации начались в столице 22 ноября.

Законодательные шторма

Вот уже много лет Государственная дума успешно торпедирует проект федерального закона о рыболовстве, без которого вся рыбная отрасль России как бы подвисает в правовой пустоте. Не дождавшись от депутатов Госдумы каких-либо вразумительных шагов в этом направлении, законодательные собрания дальневосточных территорий начали принимать свои местные “рыбные” законы. Приморская дума также внесла свою лепту в этот процесс, рассмотрев на своем заседании 28 октября проект закона “О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае”. Но, как ни странно, такое законотворчество наших парламентариев вызвало у многих руководителей рыбодобывающих предприятий резкое неприятие. Создавшееся положение мы попросили прокомментировать председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края Владимира СИДОРОВА.

Квартирный караул гендиректора "Дальэнерго"

Вчера с санкции прокуратуры Владивостока сотрудниками милиции проведен обыск в квартире генерального директора ОАО "Дальэнерго" Владимира Пешкуна. Одновременно с начала рабочего дня отряд из пяти автоматчиков и двух людей в штатском проследовал в приемную руководителя крупнейшей энергетической компании Приморья и блокировал двери его служебного кабинета.

Последние номера