Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Горячая палуба морозильного траулера

На большом морозильном траулере “Мыс Крылова”, стоящем у причала АО “Находкинский судоремонтный завод”, произошел пожар. Судно принадлежит ООО “Инзель-фиш”, порт приписки - Невельск. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.

На большом морозильном траулере “Мыс Крылова”, стоящем у причала АО “Находкинский судоремонтный завод”, произошел пожар. Судно принадлежит ООО “Инзель-фиш”, порт приписки - Невельск. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.

При пожаре на “Мысе Крылова” погиб человек

Корреспонденты “В” побывали на месте происшествия. Сигнал о пожаре поступил в 14.20. На место происшествия выехали семь машин находкинского отряда противопожарной службы. Кроме того, в тушении участвовали пожарная команда торгового порта и два спасательных катера. Вначале рыбаки с огнетушителями попытались ликвидировать возгорание своими силами, но огонь распространялся стремительно.

На локализацию пожара ушло около двух часов. За это время выгорели четыре каюты и были повреждены судовые коммуникации. При проверке внутренних помещений пожарные обнаружили труп мужчины, как потом выяснилось, трубопроводчика АО “НСРЗ”, участвовавшего в ремонтных работах. Из членов экипажа, находившихся на борту судна, никто не пострадал.

По факту ЧП ведется следствие. Свою версию случившегося, основанную на предварительных данных, сообщил корреспондентам “В” начальник находкинского отряда противопожарной службы полковник Евгений Каргаев.

Основные ремонтные работы на судне были завершены, и оно было готово выйти в море. БМРТ прошел ходовые испытания. Кроме того, траулер был заправлен топливом и имел на борту запас баллонов с аммиаком для рефрижераторной установки, что в случае пожара могло создать буквально взрывную ситуацию. Оставался кое-какой косметический ремонт, при проведении которого было допущено пренебрежение правилами противопожарной безопасности.

Сварочные работы проводились одним человеком, то есть без участия “смотрящего”. В результате был пропущен момент возгорания. Сам сварщик выскочить из горящего помещения успел, а занятому своими делами трубопроводчику это сделать не удалось. Он задохнулся в едком дыму, не сумев выбраться из “утробы” теплохода.

Теперь скорее всего “Мыс Крылова” в море выйдет нескоро.

Автор : Юрий БОДУХИН, Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый уголь старых шахт

В Партизанске состоялось выездное заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе края.

Будем есть только приморское!

Вчера во Владивостоке открылась краевая выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-99”, на которую свою продукцию представили более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Россия и Япония согласуют рыбалку

Сотрудничество в области рыболовства в районе Южных Курил намерены обсудить в Москве представители внешнеполитических и рыбохозяйственных ведомств РФ и Японии. Консультации начались в столице 22 ноября.

Законодательные шторма

Вот уже много лет Государственная дума успешно торпедирует проект федерального закона о рыболовстве, без которого вся рыбная отрасль России как бы подвисает в правовой пустоте. Не дождавшись от депутатов Госдумы каких-либо вразумительных шагов в этом направлении, законодательные собрания дальневосточных территорий начали принимать свои местные “рыбные” законы. Приморская дума также внесла свою лепту в этот процесс, рассмотрев на своем заседании 28 октября проект закона “О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае”. Но, как ни странно, такое законотворчество наших парламентариев вызвало у многих руководителей рыбодобывающих предприятий резкое неприятие. Создавшееся положение мы попросили прокомментировать председателя комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края Владимира СИДОРОВА.

Квартирный караул гендиректора "Дальэнерго"

Вчера с санкции прокуратуры Владивостока сотрудниками милиции проведен обыск в квартире генерального директора ОАО "Дальэнерго" Владимира Пешкуна. Одновременно с начала рабочего дня отряд из пяти автоматчиков и двух людей в штатском проследовал в приемную руководителя крупнейшей энергетической компании Приморья и блокировал двери его служебного кабинета.

Последние номера