Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Трое в лодке взяли курс на пост главы Владивостока

В полночь 21 ноября территориальная избирательная комиссия Владивостока завершила прием подписных листов от кандидатов в муниципальные органы власти краевого центра. На вчерашний день отмечены три кандидата в главы администрации и 97 претендентов на депутатские мандаты городской думы.

В полночь 21 ноября территориальная избирательная комиссия Владивостока завершила прием подписных листов от кандидатов в муниципальные органы власти краевого центра. На вчерашний день отмечены три кандидата в главы администрации и 97 претендентов на депутатские мандаты городской думы.

Как сообщил нашему корреспонденту член горизбиркома Владимир Романовский, теперь в течение пяти дней избиркомы проверят подлинность представленных подписей избирателей и выдадут регистрационные свидетельства кандидатам. Учитывая крайне сжатые сроки, окружные комиссии намерены ускорить процесс регистрации и завершить его в течение одного-двух дней.

В выборной гонке за пост главы администрации Владивостока первым прошел этап регистрации Владимир Котенко, зам.главы Фрунзенского района. В воскресенье с утра сдал свои пять тысяч подписей действующий градоначальник Юрий Копылов, а незадолго до полуночи - его основной соперник на выборах, экс-мэр Виктор Черепков. Характерно, что Виктор Иванович явился в горизбирком в сопровождении пяти молодых людей - вероятно, в целях сохранности своих многострадальных подписных листов. Четвертый из ранее известивших о желании баллотироваться - Вячеслав Седых подписные листы не предоставил.

В 17-й попытке избрать городскую думу Владивостока решили принять участие 105 человек по 14 вакантным избирательным округам, но на стадию регистрации вышли только 97 из них. Среди уже получивших отказ в регистрации - бывший председатель горизбиркома Илья Гринченко.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера