Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Между женщинами говоря

Минувшая политическая неделя в Приморье была завершена в галантном стиле - во Владивостоке побывала глава избирательного блока “Женщины России” Алевтина Федулова, которая приняла участие в краевой конференции “Женщины Приморья на пороге третьего тысячелетия”.

Минувшая политическая неделя в Приморье была завершена в галантном стиле - во Владивостоке побывала глава избирательного блока “Женщины России” Алевтина Федулова, которая приняла участие в краевой конференции “Женщины Приморья на пороге третьего тысячелетия”.

На пресс-конференции по итогам визита Федулова дала положительную оценку деятельности краевой администрации в социальной сфере. Основой для этой оценки стал отчет о рабочей поездке в Приморье Галины Гореловой, заместителя министра труда и социального развития, также входящей в упомянутый женский избирательный блок. “То, что удалось сделать Приморью в последние годы, заслуживает большого уважения и признания, - сказала Алевтина Федулова. - Увиденное на социальных объектах края оставляет самое хорошее впечатление, этот опыт достоин распространения во всех регионах России. Запуск школ, больниц, детских домов, помощь людям, все, что реализовано в Приморье, - это, на наш взгляд, заслуга власти, заслуга губернатора, заслуга тех департаментов, которые работают во исполнение благородных целей”.

Не все в Приморье “Женщинам России” приходится по вкусу. Как сообщает агентство “Мнение”, Алевтина Федулова рассказала о своем отношении к бывшей соратнице по партии в Госдуме, нынешней кандидатке в губернаторы Светлане Орловой. По ее словам, Орлова ранее активно поддерживалась женским движением, однако за четыре года работы в Госдуме ни разу не заглянула в “Совет женщин России”, который помогал ей выдвинуться и победить на выборах. “Она ни разу не отчиталась перед нами, о результатах ее деятельности в качестве кандидата я также ничего не слышала”, - подчеркнула Федулова.

По данным агентства, за шесть лет своей политической жизни Светлана Орлова не раз меняла идеологические пристрастия. Кроме парламентской фракции “Женщины России” она входила в думский блок “Российские регионы” и в социалистическую партию России. В настоящее время Орлова баллотируется на второй срок в думе по региональному списку движения “Отечество-”Вся Россия”. Однако в предвыборной кампании на пост губернатора она близка скорее идеям и ресурсам “Союза правых сил”, предвыборный штаб которого возглавляет Анатолий Чубайс - отнюдь не лучший друг Лужкова и Примакова.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера